Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
МВФ опроверг слухи о льготном кредите для Италии
Экономика, 28 ноя 2011, 12:26
0
МВФ опроверг слухи о льготном кредите для Италии
Международный валютный фонд (МВФ) не ведет переговоры с Италией о предоставлении ей экстренного финансирования, сообщили сегодня в фонде. Представители МВФ также опровергли появившиеся накануне в итальянской прессе сообщения о том, что фонд рассматривает возможность предоставления Италии экстренного кредита ввиду усиления долгового кризиса в еврозоне и роста доходности по гособлигациям страны, передает Reuters.
Фото: РБК

Днем ранее в итальянских СМИ появилась информация, что Рим может получить кредит от 400 до 600 млрд евро при ставке 4-5% годовых. Предоставление финансирования со стороны МВФ временно снимет необходимость рефинансирования итальянских долгов, что даст Риму передышку на 18 месяцев. За это время правительство страны сможет провести необходимые сокращения бюджетных расходов и другие реформы, писала итальянская пресса.

По некоторым данным, контакты Италии с экспертами МВФ в последнее время стали более активными. В ближайшие дни в Рим должна прибыть команда инспекторов фонда в рамках договоренностей, достигнутых еще с правительством Сильвио Берлускони. Бригады экспертов ЕС и ЕЦБ уже работают в стране.

Государственный долг Италии составляет 1,9 трлн евро, при этом растет доходность гособлигаций страны. Это вызывает у частников рынка опасения, что Рим по примеру Афин, Лиссабона и Дублина обратится за финансовой помощью к Европейскому союзу (ЕС) и МВФ.

9 ноября 2011г. доходность гособлигаций Италии впервые за время кризиса превысила 7-процентную отметку, которую принято считать своеобразной "точкой невозврата". При такой стоимости заимствований финансирование бюджетного дефицита и рефинансирование госдолга становится затруднительным. Именно после того как ставки по аналогичным госбумагам Греции, Португалии и Ирландии превысили 7%, эти страны еврозоны были вынуждены обратиться к ЕС и МФВ за финансовой помощью.