Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Экономика ,  
0 
Г.Греф: К 2011г. 1 тыс. кубометров газа в РФ будет стоить свыше $100
В России к 2011г. 1 тыс. куб. м газа будет стоить свыше 100 долл. Об этом сегодня сообщил глава Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Герман Греф, выступая в Туле.

В России к 2011г. 1 тыс. куб. м газа будет стоить свыше 100 долл. Об этом сегодня сообщил глава Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Герман Греф, выступая в Туле.

По его словам, это будет равновесная цена, к которой российские предприятия - потребители энергоресурсов - должны быть готовы. При этом он подчеркнул, что переход к этой сумме должен быть постепенным.

"Нам хватит шоков. Мы выступаем за плавное повышение цены, ничто не заставит нас сейчас пойти на резкое повышение цен на энергоресурсы", - сказал Г.Греф. По его словам, на заседании правительства 30 ноября 2006г. планируется рассмотреть среднесрочную стратегию повышения цен на энергоресурсы вплоть до 2011г. "МЭРТ РФ выступает за плавное повышение цен в течение 5 лет", - отметил министр.

Однако при этом, по словам Г.Грефа, существует и второй вариант повышения цен на энергоресурсы - "более жесткий, рассчитанный на два года". Г.Греф подчеркнул, что если заинтересованными ведомствами удастся согласовать один вариант повышения цен, то в правительстве будет рассмотрен один вариант, если к компромиссу прийти не удастся, правительство будет рассматривать два варианта среднесрочного повышения цен на энергоресурсы.

Ранее сообщалось, что российские власти не допустят резкого роста внутренних цен на газ до президентских выборов 2008 года. Зато в 2009 году промышленные предприятия и энергетики должны будут покупать газ уже по 90 долл. за 1 тыс. кубометров. В этом случае Газпром недополучит почти 16 млрд долл. доходов.