Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Экономика ,  
0 
ЕС: Эстония, Литва и Словакия введут евро не позднее 2007г.
Эстония, Литва и Словакия введут евро не позднее 2007г., а Мальта и Кипр заменят свои валюты единой европейской годом позже - в 2008г. С таким заявлением выступил сегодня Комиссар ЕС по финансам Хоакин Альмуниа, выступая перед Европарламентом.

Эстония, Литва и Словакия введут евро не позднее 2007г., а Мальта и Кипр заменят свои валюты единой европейской годом позже - в 2008г. С таким заявлением выступил сегодня Комиссар ЕС по финансам Хоакин Альмуниа, выступая перед Европарламентом.

27 ноября Министерство финансов Словакии объявило, что национальная валюта - словацкая крона - будет "привязана" к евро в рамках Европейского механизма валютного обмена. Официальный курс, установленный Центральным банком страны, составит 38,455 кроны за евро.

План перехода на евро правительство Эстонии одобрило 1 сентября с.г. Согласно принятому плану, евро будет принят в обращение на банковских счетах, в бухгалтерии и договорных отношениях. Ожидается, что еще две недели с момента входа Эстонии в еврозону, граждане страны смогут расплачиваться эстонскими кронами. После этого кроны будут изъяты из оборота через банковские счета, банкоматы и розничную торговлю. Кредитные учреждения страны будут бесплатно менять кроны на евро по среднему курсу в течение шести месяцев с момента перехода, а бессрочно это будет делать Банк Эстонии.

Также государство обязуется публиковать цены параллельно в евро и кронах в течение шести месяцев до и после перехода на новую валюту, для того чтобы наименее болезненно адаптировать граждан.

В то же время, правительство Чехии в начале сентября с.г. решило отложить введение единой европейской валюты до 2010г. Это было сделано в связи с необходимостью приведения финансовых показателей страны в соответствие с нормами еврозоны. По мнению аналитиков, раньше указанного срока Чешская Республика вряд ли успеет надлежащим образом реформировать свою фискальную политику и достичь показателя бюджетного дефицита менее 3% от национального ВВП, как того требуют нормативы Евросоюза.

В Польше референдум о введении евро в стране пройдет в 2010г. Об этом сообщил один из лидеров партии "Закон и справедливость" Лех Качиньский, который одержал победу на президентских выборах в Польше.