Лента новостей
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Экономика ,  
0 
США решили бороться с «конфликтными алмазами»
Администрация президента США и члены палаты представителей достигли соглашения относительно законопроекта, нацеленного на борьбу с «конфликтными алмазами» из Африки, на деньги от продажи которых финансируются гражданские войны на этом континенте. Республиканец Тони Холл заявил сегодня, что соглашения удалось достичь накануне. Во вторник палата представителей должна была проголосовать за законопроект, однако голосование по биллю было отложено до среды.

Напомним, что боевики Сьерра-Леоне и Анголы на деньги, полученные от продажи алмазов, закупают оружие, продолжая оказывать сопротивление правительственным силам. Общие доходы от нелегальной торговли алмазами оцениваются в 6 млрд долларов в год. ООН организовала даже специальную комиссию по расследованию торговли «конфликтными алмазами» В этом месяце появилась информация, что на незаконном обороте алмазов делал деньги и «террорист номер один» Усама бен Ладен.

Республиканец Тони Холл предложил принять закон, который бы поставил барьер этой нелегальной торговле. В соответствии с выработанным им биллем, администрация США наделяется полномочиями накладывать санкции на страну, которая бы не принимала меры против незаконной торговли алмазами. Первоначально в проекте говорилось о том, что санкции накладывались бы на подобное государство автоматически, однако затем был выработан компромиссный вариант. По некоторым данным оборот незаконных алмазов составляет от 4% до 15% мировой торговли алмазами. США, в свою очередь, приобретают до 66% всех алмазов.