Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт
Россия поднялась с 92-го на 62-е место в рейтинге Doing Business
Война санкций, 28 окт, 2014 18:50
0
Россия поднялась с 92-го на 62-е место в рейтинге Doing Business
Как стало известно РБК, в новом рейтинге Всемирного банка Doing Business, который характеризует условия для ведения бизнеса в стране, Россия неожиданно поднялась на 30 строчек
Фото: REUTERS 2014

Россия поднялась на тридцать строчек и сейчас находится на 62-м месте в рейтинге Doing Business 2015, рассказали РБК четыре источника, знакомых с результатами исследования. Сам рейтинг будет опубликован в ночь на 29 октября.

В рейтинге прошлого года Россия занимала только 92-ю строчку. Своему резкому взлету страна обязана в первую очередь изменению методики расчета рейтинга.
По новой методике рейтинг за прошлый год также оказался пересчитан.  Теперь Россия занимает не 92, а 64 место. 

Всемирный банк включил в расчеты данные не только по Москве, как раньше, но и по Санкт-Петербургу, говорят два собеседника РБК. «Они ввели новую методику. Добавили нам Петербург. Конечно, у нас в этом году по многим позициям был плюс. Но если по этой методике посчитать прошлый год, то у нас и в прошлом году были бы лучше показатели», – говорит один из них. Таким образом, в сравнении год к году перемещение России вверх в рейтинге составило две строчки.

Всемирный банк учел и некоторые реформы, которые провела Россия, утверждает собеседник РБК в правительстве: в их числе отмена обязательной предварительной оплаты уставного капитала ООО при создании новой компании. Кроме того, у России улучшились результаты по показателю distance to frontier metric (время, за которое изменился тот или иной показатель), указывает он.

Включение в расчеты Санкт-Петербурга произошло благодаря изменению методики при расчете Doing Business, о чем Всемирный банк сообщил 30 апреля. Второй город был добавлен «почти для 12 стран», говорилось в официальном сообщении банка. Кроме того, с этого года при оценке доступности подключения к электросетям, регистрации прав собственности, получения разрешения на строительство, разрешения споров и признания неплатежеспособности учитывалось и качество регулирования в этих секторах. В части защиты прав акционеров дополнительно стала учитываться защита прав миноритариев.

Существенного продвижения в рейтинге Doing Business Владимир Путин потребовал в майских указах – до 50-го места в 2015 году и до 20-го – в 2018 году. В 2011 году Россия находилась на 120-м месте, в 2012 году – на 112-м, в 2013 году – на 92-м.

В рейтинге Doing Business Всемирный банк оценивает условия для ведения бизнеса в той или иной стране и ранжирует страны по развитию благоприятной для бизнеса среды. Для измерений эксперты Doing Business используют десять параметров –сложность регистрации нового бизнеса (включая количество процедур и продолжительность самой регистрации), доступность получения кредитов и регистрации прав собственности, получения разрешения на строительство. Также учитываются налоговая нагрузка, наличие торговых барьеров при экспорте, эффективность судебной системы при разрешении коммерческих споров и признания неплатежеспособности.

В прошлом году на первом месте в рейтинге находился Сингапур.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.