Лента новостей
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Правительство поддержало запрет на большие "золотые парашюты"
Экономика, 28 окт 2013, 14:40
0
Правительство поддержало запрет на большие "золотые парашюты"
Правительство РФ одобрило разработанный Министерством труда и социальной защиты проект закона об ограничении размера выплат, полагающихся отправленным в отставку топ-менеджерам шестимесячным заработком. Под действие запрета попадут государственные корпорации и компании, государственные унитарные предприятия, а также прочие компании, более 50% акций или долей в капитале которых находится в государственной собственности.
Фото: РБК

Законопроектом предлагается внести в Трудовой кодекс поправки, в соответствии с которыми будет ограничен размер "золотых парашютов" для руководителей компаний, их заместителей, главных бухгалтеров, членов правлений или иных коллегиальных исполнительных органов организаций.

По новым правилам, совокупный размер выплачиваемых компенсаций, выходных пособий и иных выплат в любой форме, связанных с прекращением трудового договора, не сможет превышать шести среднемесячных заработков отставника. Однако денежная компенсация за неиспользованный отпуск будет выплачиваться без учета этого ограничения.

В соответствии с решением правительства законопроект будет внесен в Госдуму. В случае его принятия все действующие трудовые договоры должны будут быть приведены в соответствие с обновленными нормами Трудового кодекса РФ в течение трех месяцев.

Законопроект был одобрен всеми сторонами социального партнерства на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений 2 июля 2013г.

Напомним, что установить лимит на "золотые парашюты" предложил президент России Владимир Путин. Соответствующее заявление глава государства сделал после отставки главы подконтрольной государству компании "Ростелеком" Александра Провоторова, выходное пособие которого составило 233 млн руб., включая "золотой парашют" - 201 млн руб.

"Мы такие ограничения должны продумать и ввести. Они не должны быть дестимулирующими для менеджмента высокого класса, но должны быть здравые ограничения", - заявил В.Путин на конференции "Общероссийского народного фронта" в Ростове-на-Дону.

В настоящее время трудовым законодательством зафиксирована только нижняя планка выплат: при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему полагается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.