Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Экономика ,  
0 

"Ростехнологии" могут продать 4% акций АВТОВАЗа компании Nissan

"Ростехнологии" могут продать 4% акций АВТОВАЗа компании Nissan после первого этапа допэмиссии, сообщил журналистам глава российской госкорпорации Сергей Чемезов. "У нас 29% акций, 25% оставим себе", - пояснил он.

Дополнительная эмиссия акций АВТОВАЗа будет проходить в два этапа. Первый этап рассчитан на 2010-2011гг., по итогам которого доля Renault в уставном капитале останется прежней (25%), "Ростехнологий" - увеличится до 29,4%, а доля "Тройки Диалог" размоется до 20,53%.

На втором этапе (2011-2012гг.) "Ростехнологии" вносят 400 млн евро, Renault - 126 млн евро. По итогам второго этапа доля Renault составит 25%, "Ростехнологий" - 36% уставного капитала, или 44% обыкновенных акций. Доля еще одного акционера АВТОВАЗа - "Тройки Диалог" - к завершению второго этапа упадет до 17,5%.

Между тем еще в начале октября глава совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов отмечал, что инвесткомпания "Тройка Диалог" хочет избавиться от своего пакета, поменяв его на миноритарную долю в Renault или Nissan. "Я думаю, что Renault, наверное, вряд ли согласится обменять. А Nissan, в принципе, пододвигается к этому. Мы надеемся убедить Nissan", - говорил тогда С.Чемезов.

Накануне же появилась информация, что альянс Renault - Nissan намерен выкупить долю "Тройки Диалог" в АВТОВАЗе. Однако уже сегодня французская компания опровергла эту информацию.

ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также "классику". Чистый убыток компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I полугодии 2010г. сократился в 23 раза и составил 612 млн руб. В то же время по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) чистая прибыль автогиганта составила 3,1 млрд руб. за то же полугодие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"