Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке продажи доли в «Открытии» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47 Программа «АБВГДейка» закрылась после 45 лет в эфире Общество, 13:46 Эрдоган обвинил ОАЭ в финансировании «российских наемников» в Ливии Политика, 13:36
Общество ,  
0 

Renault пока не будет выкупать у "Тройки диалог" долю АВТОВАЗа

Глава Renault-Nissan Карлос Гон накануне подтвердил факт переговоров о покупке доли инвесткомпании "Тройка Диалог" в крупнейшем российском производителе легковых автомобилей АВТОВАЗ, однако позднее французская компания официально опровергла его слова, сообщает сегодня агентство Reuters.

"Мы планируем приобрести долю "Тройки Диалог" в АВТОВАЗе, и сейчас мы находимся в процессе переговоров по данному вопросу", - цитирует Russia Today Карлоса Гона, который дал интервью арабоязычной версии телеканала.

"Компании Renault и Nissan заинтересованы в приобретении доли "Тройки Диалог" в АВТОВАЗе", - сообщил К.Гон. "Пока мы не приняли конкретного решения. Но у нас на это есть время, мы не торопимся", - добавил глава французской компании.

Правда, несколько позже официальный представитель Renault опровергла факт переговоров с инвесткомпанией "Тройка Диалог".

Между тем еще в начале октября глава совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов отмечал, что инвесткомпания "Тройка Диалог" хочет избавиться от своего пакета, поменяв его на миноритарную долю в Renault или Nissan. "Я думаю, что Renault, наверное, вряд ли согласится обменять. А Nissan, в принципе, пододвигается к этому. Мы надеемся убедить Nissan", - говорил тогда С.Чемезов.

Тогда же источник, близкий к совету директоров АВТОВАЗа, говорил, что вариант обмена акций АВТОВАЗа на бумаги Renault, который продвигает "Тройка Диалог", обсуждается уже около года. Активных переговоров не ведется, но вопрос постоянно обсуждается, в том числе и сейчас. Обсуждается несколько вариантов обмена, подчеркивал источник.

В настоящее время доли между основными акционерами АВТОВАЗа распределяются следующим образом: ГК "Ростехнологии" - 25%, ИК "Тройка Диалог" - 25% и Renault - 25%. Компания находится в процессе размещения допэмиссии акций. Планируется, что после первого этапа эмиссии доля Renault останется неизменной, "Ростехнологии" доведут долю до 29,4%, а доля "Тройки Диалог" размоется до 20,53%.

ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также "классику". Чистый убыток компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I полугодии 2010г. сократился в 23 раза и составил 612 млн руб. В то же время по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) чистая прибыль автогиганта составила 3,1 млрд руб. за то же полугодие.