Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00
Экономика ,  
0 

Минфин РФ подумывает о продаже золота из Гохрана

Российское Министерство финансов рассматривает вопрос о возможной продаже золота из Гохрана. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. При этом он не назвал сроков и объемов возможной продажи. "Скоро я сделаю заявление", - добавил А.Кудрин.

Между тем стоит отметить, что еще на прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация, что Гохран собирается поставить на рынок 20-50 тонн золота. Средства от сделки должны были пойти на пополнение бюджета РФ.

Некоторые СМИ также сообщали о планируемой сделке, которая должна была стать первой поставкой крупной партии золота на мировой рынок из запасов Гохрана со времен СССР.

Гохран - Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации. Создан в 1920г. по приказу В.Ленина для концентрации конфискованных ценностей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"