Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23
Экономика ,  
0 

Минфин РФ подумывает о продаже золота из Гохрана

Российское Министерство финансов рассматривает вопрос о возможной продаже золота из Гохрана. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. При этом он не назвал сроков и объемов возможной продажи. "Скоро я сделаю заявление", - добавил А.Кудрин.

Между тем стоит отметить, что еще на прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация, что Гохран собирается поставить на рынок 20-50 тонн золота. Средства от сделки должны были пойти на пополнение бюджета РФ.

Некоторые СМИ также сообщали о планируемой сделке, которая должна была стать первой поставкой крупной партии золота на мировой рынок из запасов Гохрана со времен СССР.

Гохран - Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации. Создан в 1920г. по приказу В.Ленина для концентрации конфискованных ценностей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"