Лента новостей
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Экономика ,  
0 
Forex: коррекция доллара продолжилась
Во вторник, 27 октября, снижение курса евро к доллару продолжилось.

По расчетам Standard & Poor's и Case-Shiller, индекс цен на жилье в августе 2009г. вырос, показав повышение четвертый месяц подряд, что свидетельствует об улучшении ситуации на рынке жилья США. Однако тем временем второй месяц ухудшаются настроения потребителей. Так, индекс потребительской уверенности, рассчитываемый Conference Board, снизился в октябре до отметки 47,7 пункта. Главная причина неуверенности американцев кроется в плохом состоянии рынка труда страны. В связи с этим можно ожидать лишь умеренных темпов роста экономики США. Потребительский сегмент оживет лишь тогда, когда условия на рынке труда улучшатся. Компании, впрочем, уже планируют увеличение штатов и инвестиций в ближайшем будущем. Национальная ассоциация экономики и бизнеса еще в понедельник заявила, что количество работодателей, планирующих нанять новых сотрудников в течение шести ближайших месяцев, превысило число тех, кто ожидает сокращения рабочих мест, впервые с начала нынешней рецессии.

Аналитики уже предупреждали, что и в зоне евро потребительский сегмент остается слабым. Это одна из причин того, почему к поступающим в последнее время оптимистичным макроэкономическим отчетам из этого региона стоит относиться с осторожностью. Разочаровывающие новости не заставили себя ждать. В сентябре в еврозоне впервые уменьшился объем кредитования населения и компаний. По данным Европейского центробанка, объем кредитования снизился на 0,3% по сравнению с сентябрем прошлого года. Кредитование бизнеса сократилось на 0,1%. Это первое снижение с 1991г., когда ЕЦБ начал вести подобную статистику. Падение кредитования в еврозоне произошло, несмотря на то что Европейский центробанк предоставил банкам миллиарды евро дополнительных фондов и неоднократно призывал их довести эти средства до потребителей. Несмотря на просьбы увеличить кредитование, многие банки сосредоточили свои усилия на накоплении наличных средств.

Утром в среду, 28 октября, изменения курсов основных валют несущественны. По состоянию на 10:30 мск пара евро/доллар торговалась вблизи отметки 1,4826. Британский фунт стоил около 1,6369 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 91,265.

Из важных данных, запланированных к выходу в среду, стоит отметить показатели объема заказов на товары длительного пользования и статистику по первичному рынку жилья США. Позитивные новости могут вызвать окончание коррекции доллара.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"