Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Экономика ,  
0 
Treasuries: единой динамики не сложилось
В понедельник, 27 октября, на рынке базовых активов наблюдалась разнонаправленная динамика.

В понедельник, 27 октября, на рынке базовых активов наблюдалась разнонаправленная динамика. По словам аналитиков ФК "Открытие", давление на первичном рынке UST и оптимистичные данные макроэкономической статистики по рынку жилья не привели к возникновению определенной тенденции на рынке казначейских обязательств.

Так, по сообщению Министерства торговли США, объем продаж новых домов в стране в сентябре 2008г. повысился на 2,7% по сравнению с пересмотренным показателем за август 2008г. и составил 464 тыс. единиц.

По оценкам специалистов "Альфа-Банка", в первой половине дня на американском долговом рынке инвесторы из-за негативного фона, обусловленного рисками глубокой рецессии, предъявляли спрос на безрисковые активы. Однако тот факт, что во вторник состоится аукцион по размещению 2-летних казначейских облигаций на сумму 34 млрд долл., а в четверг - 5-летних казначейских облигаций на сумму 24 млрд долл., оказал некоторое давление на UST, в результате чего цены вернулись на уровни открытия.

В итоге на начало торговой сессии вторника, 28 октября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом: 



Во вторник, 28 октября, благодаря росту фьючерсов на индекс S&P почти на 3% и повышения азиатских площадок в пределах 6-7% доходность UST-10 продолжила свой рост и закрепилась выше 3,8%, отмечают в "Альфа-Банке".

Главным событием вторника станет начало двухдневного заседания ФРС по вопросу учетной ставки. Вероятно, инвестиционная активность будет относительно невысокой.

Quote.rbc.ru