Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
Экономика ,  
0 

Наступающая зима взвинтила цены на "черное золото"

Приближение зимы в странах Северного полушария и перспективы повышенного спроса на котельное топливо привели к удорожанию "черного золота". Накануне цены на фьючерсную нефть выросли в среднем на 0,6 процента.

Аналитики отмечают, что за два последних дня заметно похолодало в Европе, на Атлантическом побережье США и на американском Среднем Западе. Метеорологи уже прогнозируют, что предстоящая зима может стать самой холодной за десятилетие. При этом запасы тяжелых дистиллятов в США, хотя и превышают в настоящее время прошлогодние, по состоянию на 21 октября снизились за неделю на 1,6 млн барр. В том числе, запасы топочного мазута уменьшились за третью неделю октября на 900 тыс. барр.

Технически повышение 27 октября цен на нефть было обусловлено сокращением коротких позиций и возросшим интересом к покупкам. Напомним, что накануне нефть подешевела в среднем на 2,6%, из-за чего спекулятивный интерес к покупкам возрос. Несмотря на то что спрос на нефтяные энергоносители в США оставался пониженным и уступал показателям предыдущего года, привлекательность продаж нефти 27 октября снизилась. Так, нефтяные фьючерсы торговались в более узком диапазоне, чем на предыдущих торгах, а консолидация рынка остановила сползание котировок.

Диапазон цен по сделкам с топочным мазутом и бензином на NYMEX 27 октября также заметно сузился по сравнению с предыдущим торговым днем. По этой причине цены на бензин и мазут изменились за день незначительно и оказали нейтральное влияние на нефтяные фьючерсы.

Аналитики считают, что повышению 27 октября цен на нефть также способствовали финансовые отчеты ведущих нефтяных компаний за III квартал 2005г. Компании рапортовали о рекордных прибылях, полученных от продаж нефти и нефтепродуктов, чему способствовали высокие мировые цены на нефть. В начале недели свой квартальный отчет опубликовала компания BP, двумя днями позднее такой же отчет представили Royal Dutch Shell и Exxon Mobil.

Итоги торгов на биржах контрактами ближайшего месяца поставки:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (декабрь) поднялась на 43 цента (+0,7%) и установилась на отметке 61,09 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 60,25-61,50 долл./барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (декабрь) выросла на 27 центов (+0,5%) и установилась на отметке 59,14 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 58,50-59,62 долл./барр.

На торговой площадке NYMEX Europe Limited в Лондоне нефтяной фьючерс Brent Crude Oil (декабрь) прибавил в цене 28 центов и закрылся на той же отметке, что и на IСE Futures. Так, его официальная цена составила 59,14 долл./барр., а цены по сделкам соответствовали 58,57-59,50 долл./барр.