Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы
Д.Медведев отказался учитывать президентские поправки в бюджет
Экономика, 28 сен 2012, 13:29
0
Д.Медведев отказался учитывать президентские поправки в бюджет
После вчерашней встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым многие сочли конфликт главы государства с правительством, возникший из-за распределения средств федерального бюджета на 2013г., исчерпанным. Глава правительства отметил, что пожелания президента при внесении поправок учтены, президент в свою очередь заявил, что обновленный проект бюджета его устраивает.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы должны должны иметь в виду все риски, которые накладываются на нашу экономику, состояние мировой, европейской экономики, но делать все для того, чтобы выполнять социальные обязательства перед гражданами. И судя по проекту бюджета, он выстроен именно таким образом", - отметил В.Путин.

Однако, как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", непосредственно поручения В.Путина, данные им правительству по итогам совещания в Сочи, при доработке бюджета в него так и не попали. Экспертам издания при сравнении "предварительной" и "финальной" версий бюджета-2013 изменений, связанных с работой раскритикованных В.Путиным Минтруда и Минрегиона, а также Минобразования и Минкультуры, обнаружить не удалось. Равно как и изменений в пенсионной сфере, финансировании дорог, расходах на Дальний Восток.

Однако говорить о том, что бюджет будет принят именно в этом виде, явно преждевременно. Напомним, что после состоявшейся 26 сентября встречи депутатов фракции "Единой России" с министром финансов РФ Антоном Силуановым, первый вице-спикер нижней палаты и заместитель руководителя фракции ЕР Александр Жуков заявил, что рассмотрение федерального бюджета на 2013г. и плановый период 2014-2015гг. в Государственной думе будет проходить непросто.

По словам А.Жукова, наиболее серьезное беспокойство парламентариев вызывает то, насколько в бюджете учтены положения указов президента РФ Владимира Путина, связанные с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы.

"Большая часть этого повышения ложится не на федеральный бюджет, а на бюджеты региональные, а уже сейчас многие из них находятся в дефиците. Поэтому есть очень большая обеспокоенность в связи с тем, что регионы могут не справиться с выделением необходимых средств на повышение заработной платы врачей, учителей и работников культурной сферы. Министерство финансов пыталось эту обеспокоенность развеять. Думаю, что по этому поводу еще предстоят долгие дебаты", - пояснил первый вице-спикер.

Передача полномочий по правке бюджета редко не соглашающейся с правительством Госдуме может быть тонким политическим ходом. Тем самым обществу продемонстрируют независимость Думы и "возрождение российского парламентаризма", докажут, что парламент, как и в других странах, все-таки является "местом для дискуссий", а не машиной по штамповке принятых вовне решений.

Так или иначе, но существенной доработке в правительстве проект бюджета подвергаться уже не будет. Как заявил на вчерашней встрече с президентом Д.Медведев, бюджет будет окончательно сверстан и внесен в Государственную думу в ближайшие день-два.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.