Лента новостей
Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество
Д.Медведев отказался учитывать президентские поправки в бюджет
Экономика, 28 сен 2012, 13:29
0
Д.Медведев отказался учитывать президентские поправки в бюджет
После вчерашней встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым многие сочли конфликт главы государства с правительством, возникший из-за распределения средств федерального бюджета на 2013г., исчерпанным. Глава правительства отметил, что пожелания президента при внесении поправок учтены, президент в свою очередь заявил, что обновленный проект бюджета его устраивает.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы должны должны иметь в виду все риски, которые накладываются на нашу экономику, состояние мировой, европейской экономики, но делать все для того, чтобы выполнять социальные обязательства перед гражданами. И судя по проекту бюджета, он выстроен именно таким образом", - отметил В.Путин.

Однако, как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", непосредственно поручения В.Путина, данные им правительству по итогам совещания в Сочи, при доработке бюджета в него так и не попали. Экспертам издания при сравнении "предварительной" и "финальной" версий бюджета-2013 изменений, связанных с работой раскритикованных В.Путиным Минтруда и Минрегиона, а также Минобразования и Минкультуры, обнаружить не удалось. Равно как и изменений в пенсионной сфере, финансировании дорог, расходах на Дальний Восток.

Однако говорить о том, что бюджет будет принят именно в этом виде, явно преждевременно. Напомним, что после состоявшейся 26 сентября встречи депутатов фракции "Единой России" с министром финансов РФ Антоном Силуановым, первый вице-спикер нижней палаты и заместитель руководителя фракции ЕР Александр Жуков заявил, что рассмотрение федерального бюджета на 2013г. и плановый период 2014-2015гг. в Государственной думе будет проходить непросто.

По словам А.Жукова, наиболее серьезное беспокойство парламентариев вызывает то, насколько в бюджете учтены положения указов президента РФ Владимира Путина, связанные с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы.

"Большая часть этого повышения ложится не на федеральный бюджет, а на бюджеты региональные, а уже сейчас многие из них находятся в дефиците. Поэтому есть очень большая обеспокоенность в связи с тем, что регионы могут не справиться с выделением необходимых средств на повышение заработной платы врачей, учителей и работников культурной сферы. Министерство финансов пыталось эту обеспокоенность развеять. Думаю, что по этому поводу еще предстоят долгие дебаты", - пояснил первый вице-спикер.

Передача полномочий по правке бюджета редко не соглашающейся с правительством Госдуме может быть тонким политическим ходом. Тем самым обществу продемонстрируют независимость Думы и "возрождение российского парламентаризма", докажут, что парламент, как и в других странах, все-таки является "местом для дискуссий", а не машиной по штамповке принятых вовне решений.

Так или иначе, но существенной доработке в правительстве проект бюджета подвергаться уже не будет. Как заявил на вчерашней встрече с президентом Д.Медведев, бюджет будет окончательно сверстан и внесен в Государственную думу в ближайшие день-два.