Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
Снижение европейских индексов ослабило ММВБ
Экономика, 28 сен 2010, 16:14
0
Снижение европейских индексов ослабило ММВБ
Фондовые торги в Европе 28 сентября открылись снижением ведущих индексов, что стало продолжением динамики, наблюдавшейся накануне и во вторник утром на американских и азиатских площадках.

Фондовые торги в Европе 28 сентября открылись снижением ведущих индексов, что стало продолжением динамики, наблюдавшейся накануне и во вторник утром на американских и азиатских площадках, и отчасти было обусловлено возродившимися опасениями инвесторов относительно ситуации с долгами периферийных стран еврозоны. Рейтинговое агентство Standard &Poor's (S&P) предупредило, что может продолжить снижать кредитные рейтинги Ирландии, если расходы государства на реструктуризацию проблемного банка Anglo Irish Bank приблизятся к ранее называвшейся отметке в 35 млрд евро. На рынке ходят слухи, что Дублин может обратиться за помощью к европейскому стабилизационному фонду.

Минувший торговый день был небогат на макроэкономическую статистику, и во вторник инвесторы внимательно следили за новой порцией данных из Европы и США. ВВП Великобритании во II квартале 2010г., по окончательным данным, в сравнении с предыдущим кварталом вырос на 1,2%. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на Национальное бюро статистики страны. Аналитики также прогнозировали, что данный показатель повысится на 1,2%. В годовом исчислении ВВП Великобритании во II квартале 2010г. вырос на 1,7%. В I квартале 2010г. ВВП Великобритании, по пересмотренным данным, по отношению к IV кварталу 2009г. вырос на 0,4% (ранее сообщалось о росте на 0,3%), а относительно I квартала 2009г. продемонстрировал снижение на 0,3% (ранее сообщилось о снижении на 0,2%).

Во II квартале 2010г. производство в секторе услуг Великобритании, по окончательным данным, увеличилось на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом (ранее сообщалось о росте на 0,7%), а в промышленных отраслях - на 1% (как и сообщалось ранее).

В комментариях к опубликованным показателям статистическая служба Великобритании отмечает, что рост ВВП страны в квартальном исчислении оказался наиболее высоким с I квартала 2001г. Вместе с тем, рекорд II квартала 1963г. был побит темпами роста выпуска в строительных отраслях (+9,5%), а рост государственных расходов, увеличившиеся во II квартале 2010г. на 1,0%, оказался самым высоким с IV квартала 2008г.

Индекс потребительского доверия в Германии в октябре 2010г. по отношению к сентябрю 2010г. вырастет и составит 4,9 пункта. Такие данные содержатся в опубликованном во вторник прогнозе исследовательского института GfK. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 4,2 пункта. В сентябре 2010г. индекс GfK, по пересмотренным данным, составил 4,3 пункта, тогда как, согласно ранее опубликованным данным, показатель составлял 4,1 пункта.

В 18:00 мск будут опубликованы сентябрьские данные индекса потребительского доверия в США, рассчитываемого Conference Board. Аналитики прогнозируют, что индекс снизится до 52 пунктов по сравнению с 53,5 пункта в предыдущем месяце.

Лидерами снижения на европейской сессии во вторник являются акции французского производителя шин Michelin, которые на открытии потеряли 8,3% цены. Распродажа бумаг Michelin началась после объявления компании о намерении привлечь 1,2 млрд евро посредством выпуска новых акций. Ценные бумаги нидерландской химической компании Akzo Nobel подешевели на 4,3%, после того как руководство Akzo пообещало увеличить дивиденды в этом году всего лишь на 5 евроцентов, тогда как инвесторы рассчитывали на более щедрые выплаты.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 понизился 0,81% - до 5528,25 пункта, французский CAC 40 - на 0,74%, до отметки 3738,43 пункта, немецкий DAX - на 0,47%, до 6249,39 пункта, швейцарский SMI - на 0,53% - до 6305,19 пункта.

Торги российскими ADR на LSE начались резким снижением котировок, которое продолжалось около часа. Затем индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, предпринял попытку роста, оказавшуюся не слишком успешной, однако отыграть часть потерь удалось. Более уверенный рост начался спустя два часа. К середине дня негатив в динамике российских ADR преобладал.

К 14:00 мск наиболее заметный рост демонстрировали рост следующие бумаги:

Наиболее заметное снижение котировок на LSE показывали следующие бумаги:

На фоне негативного начала торгов в Европе индекс ММВБ продемонстрировал снижение. Однако спустя час под влиянием динамики FTSE Russia IOB, российский индекс предпринял попытку роста, прерывавшуюся срывами вниз.


Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.