Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Снижение европейских индексов ослабило ММВБ
Экономика, 28 сен, 2010 16:14
0
Снижение европейских индексов ослабило ММВБ
Фондовые торги в Европе 28 сентября открылись снижением ведущих индексов, что стало продолжением динамики, наблюдавшейся накануне и во вторник утром на американских и азиатских площадках.

Фондовые торги в Европе 28 сентября открылись снижением ведущих индексов, что стало продолжением динамики, наблюдавшейся накануне и во вторник утром на американских и азиатских площадках, и отчасти было обусловлено возродившимися опасениями инвесторов относительно ситуации с долгами периферийных стран еврозоны. Рейтинговое агентство Standard &Poor's (S&P) предупредило, что может продолжить снижать кредитные рейтинги Ирландии, если расходы государства на реструктуризацию проблемного банка Anglo Irish Bank приблизятся к ранее называвшейся отметке в 35 млрд евро. На рынке ходят слухи, что Дублин может обратиться за помощью к европейскому стабилизационному фонду.

Минувший торговый день был небогат на макроэкономическую статистику, и во вторник инвесторы внимательно следили за новой порцией данных из Европы и США. ВВП Великобритании во II квартале 2010г., по окончательным данным, в сравнении с предыдущим кварталом вырос на 1,2%. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на Национальное бюро статистики страны. Аналитики также прогнозировали, что данный показатель повысится на 1,2%. В годовом исчислении ВВП Великобритании во II квартале 2010г. вырос на 1,7%. В I квартале 2010г. ВВП Великобритании, по пересмотренным данным, по отношению к IV кварталу 2009г. вырос на 0,4% (ранее сообщалось о росте на 0,3%), а относительно I квартала 2009г. продемонстрировал снижение на 0,3% (ранее сообщилось о снижении на 0,2%).

Во II квартале 2010г. производство в секторе услуг Великобритании, по окончательным данным, увеличилось на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом (ранее сообщалось о росте на 0,7%), а в промышленных отраслях - на 1% (как и сообщалось ранее).

В комментариях к опубликованным показателям статистическая служба Великобритании отмечает, что рост ВВП страны в квартальном исчислении оказался наиболее высоким с I квартала 2001г. Вместе с тем, рекорд II квартала 1963г. был побит темпами роста выпуска в строительных отраслях (+9,5%), а рост государственных расходов, увеличившиеся во II квартале 2010г. на 1,0%, оказался самым высоким с IV квартала 2008г.

Индекс потребительского доверия в Германии в октябре 2010г. по отношению к сентябрю 2010г. вырастет и составит 4,9 пункта. Такие данные содержатся в опубликованном во вторник прогнозе исследовательского института GfK. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 4,2 пункта. В сентябре 2010г. индекс GfK, по пересмотренным данным, составил 4,3 пункта, тогда как, согласно ранее опубликованным данным, показатель составлял 4,1 пункта.

В 18:00 мск будут опубликованы сентябрьские данные индекса потребительского доверия в США, рассчитываемого Conference Board. Аналитики прогнозируют, что индекс снизится до 52 пунктов по сравнению с 53,5 пункта в предыдущем месяце.

Лидерами снижения на европейской сессии во вторник являются акции французского производителя шин Michelin, которые на открытии потеряли 8,3% цены. Распродажа бумаг Michelin началась после объявления компании о намерении привлечь 1,2 млрд евро посредством выпуска новых акций. Ценные бумаги нидерландской химической компании Akzo Nobel подешевели на 4,3%, после того как руководство Akzo пообещало увеличить дивиденды в этом году всего лишь на 5 евроцентов, тогда как инвесторы рассчитывали на более щедрые выплаты.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 понизился 0,81% - до 5528,25 пункта, французский CAC 40 - на 0,74%, до отметки 3738,43 пункта, немецкий DAX - на 0,47%, до 6249,39 пункта, швейцарский SMI - на 0,53% - до 6305,19 пункта.

Торги российскими ADR на LSE начались резким снижением котировок, которое продолжалось около часа. Затем индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, предпринял попытку роста, оказавшуюся не слишком успешной, однако отыграть часть потерь удалось. Более уверенный рост начался спустя два часа. К середине дня негатив в динамике российских ADR преобладал.

К 14:00 мск наиболее заметный рост демонстрировали рост следующие бумаги:

Наиболее заметное снижение котировок на LSE показывали следующие бумаги:

На фоне негативного начала торгов в Европе индекс ММВБ продемонстрировал снижение. Однако спустя час под влиянием динамики FTSE Russia IOB, российский индекс предпринял попытку роста, прерывавшуюся срывами вниз.


Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.