Лента новостей
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
Прогноз на неделю: Рынки будут ждать подтверждения роста экономики
Экономика, 28 сен 2009, 17:43
0
Прогноз на неделю: Рынки будут ждать подтверждения роста экономики
На начавшейся неделе ожидается публикация большого объема макростатистики.

На начавшейся неделе ожидается публикация большого объема макростатистики. На этом фоне аналитики ожидают большой волатильности рынка акций. В целом в преддверии корпоративной отчетности за III квартал, которая, как предполагается, должна подтвердить восстановление роста, игроки будут проявлять осторожность в действиях, мягко фиксируя прибыль.

На нынешней неделе котировки, скорее всего, будут изменяться в узком диапазоне, резких отклонений в ту или иную сторону не будет, считают аналитики ФК "Уралсиб". Данные индекса деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing), которые должны быть обнародованы в четверг, 1 октября, а также публикация данных о состоянии рынка труда в несельскохозяйственных отраслях, намеченная на пятницу, по их мнению, могут оказать воздействие на рынки, если не совпадут с прогнозными показателями.

Однако в целом, отмечают эксперты, и "быки", и "медведи" ждут подтверждения начала роста, а именно статистики за октябрь. Первый отчет о прибылях за III квартал выйдет в середине следующей недели и не останется без внимания. P/E S&P500 сейчас составляет 20, то есть находится на самом высоком уровне с 2004г. Даже "быки", прежде чем продолжать игру на повышение, по мнению экспертов, хотели бы убедиться, что нынешний рост прибылей достаточно стабилен.

"Трейдеры до выхода октябрьской статистики, вероятно, также будут осторожничать, хотя октябрь не тот месяц, от которого обычно ждут плохих сюрпризов. Поскольку за последние шесть месяцев рост фондовых индексов в мире составил почти 60%, существует соблазн на всякий случай зафиксировать прибыль ", - говорят аналитики "Уралсиба".

На нынешней неделе, по их мнению, возможно некоторое восстановление цен на нефть из-за ожидаемого небольшого ослабления доллара, а также ряда заявлений, которые могут иметь место в преддверии встречи представителей Ирана, ЕС, России и Китая, намеченной на 1 октября. Впервые в саммите примут участие США, поэтому и обсуждение предстоящей встречи будут более оживленными, чем обычно. Однако если раньше упоминания о ядерной программе Ирана вызывали немедленный скачок цен на нефть, на этот раз внимание трейдеров более сконцентрировано на динамике запасов и курса доллара, подчеркнули аналитики "Уралсиба".

Старший аналитик УК "Эверест Эссет Менеджмент" Софья Рагулина напоминает, что 1 октября будут обнародованы показатели индексов менеджеров по закупкам еврозоны, дальнейшее улучшение которых может стать краткосрочным позитивным фактором. Более сильная волна может, по ее мнению, сформироваться после публикации отчетности американских компаний по итогам III квартала 2009г., во второй половине октября.

Начальник аналитического управления ИГ "Алемар" Василий Конузин полагает, что в начале недели российские индексы останутся под давлением, однако не исключает их восстановления, особенно, если учесть, что ликвидности на рынках предостаточно, а выходящие на неделе данные макростатистики могут предоставить инвесторам повод для игры на повышение.

Среди наиболее значимой статистики эксперт выделяет публикацию официальных показателей состояния рынка труда в США: в среду, 30 сентября, выйдет отчет о занятости в частном секторе (ADP), в пятницу - официальные данные о занятости в несельскохозйственном секторе. Интерес, по его мнению, представляют значения индекса Chicago PMI и публикация окончательной оценки роста экономики США во II квартале, которые выйдут в среду, а в четверг - статистика о личных доходах и расходах американцев за август и данные о расходах на строительство.

Как отмечает В.Конузин, основные индикаторы, определяющие движение на российском рынке достигли критических уровней сопротивления. Он полагает, что уже в понедельник может начаться восстановление на рынке нефти, а, кроме того, доллар должен отступить от достигнутого уровня 1,46 долл. за евро. "Учитывая высокую волатильность и неопределенность в сырьевых активах, спрос в ближайшие дни будет сосредоточен в акциях несырьевых компаний, главным образом энергетике и телекоммуникациях", - говорит эксперт.

Quote.ru