Лента новостей
Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество
Прогноз на неделю: Рынки будут ждать подтверждения роста экономики
Экономика, 28 сен 2009, 17:43
0
Прогноз на неделю: Рынки будут ждать подтверждения роста экономики
На начавшейся неделе ожидается публикация большого объема макростатистики.

На начавшейся неделе ожидается публикация большого объема макростатистики. На этом фоне аналитики ожидают большой волатильности рынка акций. В целом в преддверии корпоративной отчетности за III квартал, которая, как предполагается, должна подтвердить восстановление роста, игроки будут проявлять осторожность в действиях, мягко фиксируя прибыль.

На нынешней неделе котировки, скорее всего, будут изменяться в узком диапазоне, резких отклонений в ту или иную сторону не будет, считают аналитики ФК "Уралсиб". Данные индекса деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing), которые должны быть обнародованы в четверг, 1 октября, а также публикация данных о состоянии рынка труда в несельскохозяйственных отраслях, намеченная на пятницу, по их мнению, могут оказать воздействие на рынки, если не совпадут с прогнозными показателями.

Однако в целом, отмечают эксперты, и "быки", и "медведи" ждут подтверждения начала роста, а именно статистики за октябрь. Первый отчет о прибылях за III квартал выйдет в середине следующей недели и не останется без внимания. P/E S&P500 сейчас составляет 20, то есть находится на самом высоком уровне с 2004г. Даже "быки", прежде чем продолжать игру на повышение, по мнению экспертов, хотели бы убедиться, что нынешний рост прибылей достаточно стабилен.

"Трейдеры до выхода октябрьской статистики, вероятно, также будут осторожничать, хотя октябрь не тот месяц, от которого обычно ждут плохих сюрпризов. Поскольку за последние шесть месяцев рост фондовых индексов в мире составил почти 60%, существует соблазн на всякий случай зафиксировать прибыль ", - говорят аналитики "Уралсиба".

На нынешней неделе, по их мнению, возможно некоторое восстановление цен на нефть из-за ожидаемого небольшого ослабления доллара, а также ряда заявлений, которые могут иметь место в преддверии встречи представителей Ирана, ЕС, России и Китая, намеченной на 1 октября. Впервые в саммите примут участие США, поэтому и обсуждение предстоящей встречи будут более оживленными, чем обычно. Однако если раньше упоминания о ядерной программе Ирана вызывали немедленный скачок цен на нефть, на этот раз внимание трейдеров более сконцентрировано на динамике запасов и курса доллара, подчеркнули аналитики "Уралсиба".

Старший аналитик УК "Эверест Эссет Менеджмент" Софья Рагулина напоминает, что 1 октября будут обнародованы показатели индексов менеджеров по закупкам еврозоны, дальнейшее улучшение которых может стать краткосрочным позитивным фактором. Более сильная волна может, по ее мнению, сформироваться после публикации отчетности американских компаний по итогам III квартала 2009г., во второй половине октября.

Начальник аналитического управления ИГ "Алемар" Василий Конузин полагает, что в начале недели российские индексы останутся под давлением, однако не исключает их восстановления, особенно, если учесть, что ликвидности на рынках предостаточно, а выходящие на неделе данные макростатистики могут предоставить инвесторам повод для игры на повышение.

Среди наиболее значимой статистики эксперт выделяет публикацию официальных показателей состояния рынка труда в США: в среду, 30 сентября, выйдет отчет о занятости в частном секторе (ADP), в пятницу - официальные данные о занятости в несельскохозйственном секторе. Интерес, по его мнению, представляют значения индекса Chicago PMI и публикация окончательной оценки роста экономики США во II квартале, которые выйдут в среду, а в четверг - статистика о личных доходах и расходах американцев за август и данные о расходах на строительство.

Как отмечает В.Конузин, основные индикаторы, определяющие движение на российском рынке достигли критических уровней сопротивления. Он полагает, что уже в понедельник может начаться восстановление на рынке нефти, а, кроме того, доллар должен отступить от достигнутого уровня 1,46 долл. за евро. "Учитывая высокую волатильность и неопределенность в сырьевых активах, спрос в ближайшие дни будет сосредоточен в акциях несырьевых компаний, главным образом энергетике и телекоммуникациях", - говорит эксперт.

Quote.ru