Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Treasuries: спрос на безрисковые активы вырос
Экономика, 28 сен 2009, 14:55
0
Treasuries: спрос на безрисковые активы вырос
Цены базовых активов вверх подтолкнуло окончание очередного этапа размещения госдолга.

Спрос на безрисковые активы в пятницу, 25 сентября, заметно вырос, и доходность UST-10 за день снизилась сразу на 6 б.п. до YTM 3,31 б.п. По словам аналитиков ФК "Уралсиб", в коротком конце кривой UST, напротив, наблюдался рост доходности, что привело к дневному сужению спрэда между 10-летними и 2-летними UST на 10 б.п., до 233 б.п.

Продажи "коротких" казначейских бумаг последовали за высказываниями члена правления ФРС Кевина Ворша, недвусмысленно намекнувшего, что ФРС может начать повышать процентные ставки еще до того, как необходимость в этом станет очевидной. В таком случае логично, отмечают эксперты "Уралсиба", что "длинные" казначейские бумаги, в которые закладываются долгосрочные прогнозы инфляции, являются для инвесторов более защитными инструментами.

По мнению аналитиков ИК "Велес Капитал", цены базовых активов вверх подтолкнуло окончание очередного этапа размещения госдолга, показавшего сохранение интереса к казначейским облигациям США, в сочетании с не слишком благоприятными данными макроэкономической статистики. В первую очередь инвесторов разочаровал показатель объема заказов на товары длительного пользования. По предварительным данным, в августе по сравнению с предыдущим месяцем он снизился на 2,4% и составил 164,44 млрд долл. Рынок ожидал роста показателя как минимум на 1%.

Хуже ожиданий оказались и данные об объеме продаж новых домов в США. Так, в августе количество проданных домом с учетом сезонных колебаний выросло всего на 0,7% по сравнению с пересмотренным июльским показателем против 3,2%, прогнозировавшихся рынком.

Единственное, что могло порадовать участников рынка, - обнародованное ближе к закрытию торгов значение индекса потребительского доверия, рассчитываемого Мичиганским университетом. В сентябре оно выросло на 7,8 пункта, до 73,5 пункта, тогда как аналитики прогнозировали увеличение лишь до 70,2 пункта.

В понедельник, 28 сентября, в США не ожидается публикации значимой статистики. С точки зрения перспектив движения валютной пары евро/доллар, интересным, по мнению экспертов, может стать выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише перед комиссией Европарламента по экономической политике.

На начало торговой сессии понедельника, 28 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Quote.ru