Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Экономика ,  
0 
Treasuries: спрос на безрисковые активы вырос
Цены базовых активов вверх подтолкнуло окончание очередного этапа размещения госдолга.

Спрос на безрисковые активы в пятницу, 25 сентября, заметно вырос, и доходность UST-10 за день снизилась сразу на 6 б.п. до YTM 3,31 б.п. По словам аналитиков ФК "Уралсиб", в коротком конце кривой UST, напротив, наблюдался рост доходности, что привело к дневному сужению спрэда между 10-летними и 2-летними UST на 10 б.п., до 233 б.п.

Продажи "коротких" казначейских бумаг последовали за высказываниями члена правления ФРС Кевина Ворша, недвусмысленно намекнувшего, что ФРС может начать повышать процентные ставки еще до того, как необходимость в этом станет очевидной. В таком случае логично, отмечают эксперты "Уралсиба", что "длинные" казначейские бумаги, в которые закладываются долгосрочные прогнозы инфляции, являются для инвесторов более защитными инструментами.

По мнению аналитиков ИК "Велес Капитал", цены базовых активов вверх подтолкнуло окончание очередного этапа размещения госдолга, показавшего сохранение интереса к казначейским облигациям США, в сочетании с не слишком благоприятными данными макроэкономической статистики. В первую очередь инвесторов разочаровал показатель объема заказов на товары длительного пользования. По предварительным данным, в августе по сравнению с предыдущим месяцем он снизился на 2,4% и составил 164,44 млрд долл. Рынок ожидал роста показателя как минимум на 1%.

Хуже ожиданий оказались и данные об объеме продаж новых домов в США. Так, в августе количество проданных домом с учетом сезонных колебаний выросло всего на 0,7% по сравнению с пересмотренным июльским показателем против 3,2%, прогнозировавшихся рынком.

Единственное, что могло порадовать участников рынка, - обнародованное ближе к закрытию торгов значение индекса потребительского доверия, рассчитываемого Мичиганским университетом. В сентябре оно выросло на 7,8 пункта, до 73,5 пункта, тогда как аналитики прогнозировали увеличение лишь до 70,2 пункта.

В понедельник, 28 сентября, в США не ожидается публикации значимой статистики. С точки зрения перспектив движения валютной пары евро/доллар, интересным, по мнению экспертов, может стать выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише перед комиссией Европарламента по экономической политике.

На начало торговой сессии понедельника, 28 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Quote.ru