Лента новостей
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество 
Treasuries: спрос на безрисковые активы вырос
Экономика, 28 сен 2009, 14:55
0
Treasuries: спрос на безрисковые активы вырос
Цены базовых активов вверх подтолкнуло окончание очередного этапа размещения госдолга.

Спрос на безрисковые активы в пятницу, 25 сентября, заметно вырос, и доходность UST-10 за день снизилась сразу на 6 б.п. до YTM 3,31 б.п. По словам аналитиков ФК "Уралсиб", в коротком конце кривой UST, напротив, наблюдался рост доходности, что привело к дневному сужению спрэда между 10-летними и 2-летними UST на 10 б.п., до 233 б.п.

Продажи "коротких" казначейских бумаг последовали за высказываниями члена правления ФРС Кевина Ворша, недвусмысленно намекнувшего, что ФРС может начать повышать процентные ставки еще до того, как необходимость в этом станет очевидной. В таком случае логично, отмечают эксперты "Уралсиба", что "длинные" казначейские бумаги, в которые закладываются долгосрочные прогнозы инфляции, являются для инвесторов более защитными инструментами.

По мнению аналитиков ИК "Велес Капитал", цены базовых активов вверх подтолкнуло окончание очередного этапа размещения госдолга, показавшего сохранение интереса к казначейским облигациям США, в сочетании с не слишком благоприятными данными макроэкономической статистики. В первую очередь инвесторов разочаровал показатель объема заказов на товары длительного пользования. По предварительным данным, в августе по сравнению с предыдущим месяцем он снизился на 2,4% и составил 164,44 млрд долл. Рынок ожидал роста показателя как минимум на 1%.

Хуже ожиданий оказались и данные об объеме продаж новых домов в США. Так, в августе количество проданных домом с учетом сезонных колебаний выросло всего на 0,7% по сравнению с пересмотренным июльским показателем против 3,2%, прогнозировавшихся рынком.

Единственное, что могло порадовать участников рынка, - обнародованное ближе к закрытию торгов значение индекса потребительского доверия, рассчитываемого Мичиганским университетом. В сентябре оно выросло на 7,8 пункта, до 73,5 пункта, тогда как аналитики прогнозировали увеличение лишь до 70,2 пункта.

В понедельник, 28 сентября, в США не ожидается публикации значимой статистики. С точки зрения перспектив движения валютной пары евро/доллар, интересным, по мнению экспертов, может стать выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише перед комиссией Европарламента по экономической политике.

На начало торговой сессии понедельника, 28 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Quote.ru