Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Экономика ,  
0 
Бюджет-2002 впервые может стать безальтернативным
Сегодня состоится внеочередное пленарное заседание Государственной Думы РФ, на котором депутаты в первом чтении рассмотрят проекта федерального бюджета на 2002 год, внесенный российским правительством.

Такое решение было принято 18 сентября на заседании Совета Госдумы. Как ожидается, на заседании с основным докладом выступит вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Затем состоится выступление председателя Счетной палаты Сергея Степашина, а также председателя Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Сергея Глазьева и председателя бюджетного Комитета Александра Жукова.

Отметим, что впервые в истории принятия бюджетов России, возможно мы не увидим традиционного альтернативного бюджета «Яблока».

Так как ранее стало известно, что фракция "Яблоко" может поддержать основные параметры проекта бюджета на 2002 год, о чем заявил журналистам лидер фракции Григорий Явлинский. Он подчеркнул, что окончательное решение о голосовании по проекту бюджета-2002 во втором чтении будет принято после специально посвященному этому вопросу заседания фракции, которое пройдет с участием вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина.

Явлинский выразил удовлетворение тем, что правительство согласилось с рядом предложений "Яблока", уточнив параметры бюджета на 2002 год. Оценив в целом правительственный вариант бюджета "как хороший документ, с бухгалтерской точки зрения", Явлинский отметил, что данный проект решает в основном мелкие экономические задачи в отличие от альтернативного "яблочного" проекта бюджета, направленного на решение крупных стратегических задач.

Явлинский напомнил, что "Яблоко" считает необходимым перераспределить в пользу регионов 100% земельного налога, и оценил правительственный проект бюджета на 2002 год как направленный на излишнюю централизацию доходов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"