Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Экономика ,  
0 
ММВБ начинает торги ценными бумагами в рамках проекта MICEX Discovery
Фондовая биржа ММВБ начнет торги ценными бумагами в рамках проекта MICEX Discovery ("Открытие фондового рынка") 28 августа 2008г.

Фондовая биржа ММВБ начнет торги ценными бумагами в рамках проекта MICEX Discovery ("Открытие фондового рынка") 28 августа 2008г., сообщил РБК директор по связям с общественностью группы ММВБ Алексей Герасюк. Проект предполагает включение в котировальные листы биржи ценных бумаг без предварительного заявления эмитента.

В список ценных бумаг, торгуемых на бирже, в рамках MICEX Discovery включены акции 17 российских компаний: кемеровское ОАО "Азот", ОАО "Ашинский метзавод", ОАО "Башкирэнерго", ОАО "Выксунский металлургический завод", ОАО "Дальневосточное морское пароходство", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Комстар-ОТС", ОАО "Коршуновский ГОК", ОАО "Открытые инвестиции", ОАО "Русполимет", ОАО "Силовые машины", ОАО "Сильвинит", ОАО "Тагмет", ОАО "Туймазинский завод автобензовозов", ОАО "Тяжпромарматура", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" и ОАО "Южный Кузбасс".

Ранее для торгов в рамках проекта биржей были отобраны 20 компаний. Для уменьшения уровня рисков, связанных с раскрытием информации компаниями-эмитентами, на ММВБ вводится институт информационного спонсорства с заключением договоров с информационными агентствами, уполномоченными Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) России на официальное раскрытие сообщений о существенных фактах компаниями-эмитентами.

Новые правила листинга Фондовой биржи ММВБ, включающие сектор MICEX Discovery, зарегистрированы ФСФР 17 июля 2008г.

В рамках проекта MICEX Discovery предполагается отбор эмитентов, которые присутствуют на внебиржевом рынке, соответствуют критериям включения в котировальные списки биржи, но по каким-либо причинам не подали заявку на их включение. Бумаги таких эмитентов будут включаться в перечень внесписочных ценных бумаг. Если эмитент выступит против котирования своих бумаг на ФБ ММВБ, он может подать соответствующее заявление, и его бумаги будут выведены из списков.