Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес
Широкополосный Интернет завоевывает Россию
Экономика, 28 авг 2006, 19:18
0
Широкополосный Интернет завоевывает Россию
Доходы интернет-провайдеров в РФ от услуг на базе беспроводных сетей в первом полугодии 2006г. по сравнению с аналогичным периодом 2005г., по предварительным данным, вырастут на 61% - до 33 млн долл. Такие сведения приводятся в исследовании аналитической компании iKS-Consulting.

Как отмечают аналитики компании, высокая динамика доходов обусловлена общим высоким спросом на широкополосный доступ к сети Интернет, относительной неразвитостью проводной инфраструктуры доступа, а также выходом на рынок новых операторов. При этом эксперты считают, что, несмотря на активное развитие, абсолютный объем рынка остается довольно скромным.

Как считают специалисты iKS-Consulting, основными источниками дохода остаются проводной широкополосный доступ и коммутируемый доступ. Доля беспроводного доступа составляет менее 8% в сегменте широкополосного доступа и 5% на интернет-рынке в целом.

Число пользователей, подключенных непосредственно к беспроводным широкополосным сетям, за первое полугодие с.г. выросло на 8 тыс. и, по оценкам iKS-Consulting, достигло 35 тыс. При этом растет количество абонентов, подключенных к Интернету с использованием комбинирования технологий - беспроводной в качестве решения "последней мили" и проводной (обычно Ethernet) на "последних метрах". В российских домовых сетях подобным комбинированным решением пользуется около 100 тыс. домохозяйств.

Как отмечается в аналитическом отчете, 6 из 10 крупнейших игроков широкополосного рынка находятся в Москве. Среди лидеров рынка, для которых беспроводные технологии являются основным средством организации доступа, - "Таском" (7% рынка), "Флекс" (6%), "Энфорта" (6%), ArtCommunications (5%), "Квантум" (5%), "Р.М.Телеком" (5%) и другие.

Кроме того, согласно прогнозам аналитиков, рост рынка широкополосного беспроводного доступа (ШБД) в Интернет в РФ в 2006г. увеличится на 60% по сравнению с данными по итогам 2005г. - до 80 млн долл. Такие цифры приводятся в аналитическом отчете iKS-Consulting.

По данным аналитиков, к концу 2006г. доля ШБД на интернет-рынке РФ в целом вырастет почти на 1% и приблизится к 6%. В 2007-2008гг. ожидается дальнейшее увеличение удельного веса ШБД.

Аналитики также прогнозируют рост в России беспроводных сетей широкополосного доступа в Интернет на основе технологий pre-WiMAX и WiMAX.

По данным на середину 2006г., на технологии pre-WiMAX/WiMAX приходится лишь около 5% рынка широкополосного беспроводного доступа. Однако удельный вес WiMAX стремительно растет. По оценкам iKS-Consulting, доля WiMAX в 2007г. достигнет 20% в общем объеме рынка ШБД в России, и эта технология станет доминирующей к 2009-2010гг.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.