Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филенкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество
"Аэрофлот" подумывает о перелете из SkyTeam в Star Alliance
Экономика, 28 июн 2013, 14:45
0
"Аэрофлот" подумывает о перелете из SkyTeam в Star Alliance
Российская авиакомпания "Аэрофлот" может покинуть международный авиационный альянс SkyTeam, так как ее не устраивают условия сотрудничества с американской Delta Airlines и другими крупнейшими членами альянса, сообщает газета "Коммерсантъ". По сведениям ее источников, вопрос о выходе из "Небесной команды" был поднят на совете директоров "Аэрофлота" в связи с трудностями, возникшими при реализации планов по расширению маршрутной сети в США.
Фото: РБК

Правила SkyTeam запрещают "Аэрофлоту" сотрудничество с перевозчиками из других объединений, а Delta Airlines предложила партнеру завышенные тарифы на рейсы внутри США. В результате перелет из Москвы в города США с пересадкой в Нью-Йорке на рейсы Delta оказался для пассажиров "Аэрофлота" заметно дороже, чем в те же города с пересадкой в немецком Франкфурте. "В итоге, несмотря на высокий спрос в России на авиаперелеты в США, "Аэрофлот" не может расширить маршрутную сеть", — говорит собеседник "Ъ".

Невыгодными для "Аэрофлота" оказались и соглашения о ставках, применяемых при взаиморасчетах с партнерами по бонусным перевозкам пассажиров. В результате компании приходится платить другим членам SkyTeam за свои премиальные мили, использованные пассажиром на рейсах партнеров, больше, чем те платят ему.

На уступки "Аэрофлоту" партнеры идти не спешат, в связи с чем в руководстве авиакомпании всерьез подумывают о выходе из SkyTeam и присоединении к другому международному альянсу – Star Alliance, лидерами которого являются немецкая Lufthansa и американская United Airlines. Сотрудничество с ними, по мнению аналитиков, могло бы помочь "Аэрофлоту" в экспансии на американский рынок, а сам альянс выиграл бы от присоединения к нему крупной российской авиакомпании.

Вступление в Star Alliance было бы выгодным для ОАО "Аэрофлот", такое мнение высказал РБК источник, близкий к совету директоров компании. "Вхождение в Star Alliance позволило бы "Аэрофлоту" перенимать опыт таких крупнейших авиакомпаний, как Lufthansa”, - пояснил он. Вместе с тем источник затруднился сообщить что-либо о соответствующих планах "Аэрофлота".

"Как вход в SkyTeam, так и выход из него является политическим решением, которое может приниматься только на высоком уровне", - отметил он.

В пресс-службе "Аэрофлота" данную информацию оставили без комментариев.

Не исключено, впрочем, что, покинув SkyTeam, "Аэрофлот" не присоединится ни к Star Alliance, ни к любому другому авиаальянсу. По словам источника "Коммерсанта", прямое сотрудничество с отдельными авиакомпаниями принесет "Аэрофлоту" большую выгоду.

Напомним, что "Аэрофлот" подал заявку на вступление в SkyTeam в январе 2004г. Официально членом альянса авиакомпания стала 14 апреля 2006г.

"Мы ожидаем повышения уровня обслуживания наших пассажиров за счет доступа их к широкой сети альянса Sky Team, обеспечения более удобных стыковок и возможности накапливать большее количество бонусных миль по программе премирования часто летающих пассажиров", - заявил занимавший тогда пост генерального директора "Аэрофлота" Валерий Окулов.

В свою очередь присутствовавший на церемонии министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что со вступлением "Аэрофлота" в SkyTeam повышается конкурентоспособность не только самой авиакомпании, "но и России в целом".

Альянс SkyTeam был создан в 2000г. В него, помимо "Аэрофлота", входят Air France-KLM, Delta Airlines, China Airlines, AeroMexico. Ежегодный пассажиропоток участников альянса — 531 млн человек. Рыночная доля — 19,3%. Star Alliance был создан в 1997г., сейчас в него входит 28 авиакомпаний, крупнейшие — немецкая Lufthansa и американская United Airlines. Ежегодный пассажиропоток составляет 678 млн человек. Доля на рынке — 26,4%. Третьим по величине международным авиаальянсом является созданный в 1999г. OneWorld. В него входят 12 авиакомпаний, среди которых российская "Сибирь". Лидеры — British Airways, Iberia, American Airlines. Пассажиропоток — 337 млн человек в год. Рыночная доля — 14%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.