Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Экономика ,  
0 
Treasuries: инвесторы зафиксировали прибыль
На рынке государственных долговых обязательств настроения инвесторов в понедельник, 27 июня, были направлены в сторону фиксации прибыли.

На рынке государственных долговых обязательств настроения инвесторов в понедельник, 27 июня, были направлены в сторону фиксации прибыли. Все казначейские бумаги США закрылись ростом доходности в пределах шести пунктов, отмечают в Бинбанке.

По данным аналитиков, в секции первичного государственного американского долга на предаукционной торговле, доходность пятилетних бондов была определена на уровне 1,48% годовых, в то время как 26 мая доходность была 1,813% годовых. Спрос превысил предложение в 3,2 раза, превысив среднее значение показателя за десять последних аукционов (2,83). Участниками рынка было выкуплено 47,1% выпуска, что выше среднего за десять последних аукционов значения - 41,6%

В итоге, на начало торговой сессии вторника, 28 июня, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Даже слабая макроэкономическая США не смогла сдержать склонность инвесторов к риску. В США объем потребительских доходов в мае 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,3%, а объем потребительских расходов остался без изменений, сообщалось в докладе Министерства торговли США (US Department of Commerce). Аналитики ожидали роста потребительских доходов на 0,4%, расходов - на 0,1%.

По пересмотренным данным, в апреле 2011г. объем доходов по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,3%, объем расходов - также на 0,3%. Доходы и расходы были пересмотрены в сторону понижения с 0,4% и 0,4% соответственно.

Слабость рынка труда и недвижимости, как и замедление потребительских расходов, позволяют сделать вывод о том, что ФРС США сохранит свою стимулирующую политику, реинвестируя высвобожденные средства, и продолжит удерживать ставки на минимальных уровнях, полагают в "Альфа-банке".

Во вторник, 28 июня, будут обнародованы данные по изменению цен недвижимости в апреле: ожидается дальнейшее сокращение показателя, что, вероятно, будет способствовать сохранению интереса к безрисковым активам.

Специалисты ИК "Велес Капитал" не видят причин к продолжению продаж Treasuries во вторник, 28 июня. Впрочем, фьючерсы на американские фондовые индексы на утренних торгах были в "зеленой зоне", что свидетельствует о сохранении спроса на риск. Со стороны макростатистики влияние на ход торгов может оказать публикуемый индекс потребительского доверия и производственный индекс ФРБ Ричмонда.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru