Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Экономика ,  
0 

Л.Рейман: Рост тарифов сотовых операторов "не совсем обоснован"

Глава Мининформсвязи Леонид Рейман считает "не совсем обоснованным" повышение тарифов сотовых операторов после принятия закона о бесплатных входящих звонках. С таким заявлением он выступил сегодня в беседе с журналистами.

По его словам, количество денег, которое операторы получают при взаиморасчетах с операторами фиксированной связи, достаточно для того, чтобы они могли не повышать свои тарифы, считает Л.Рейман.

При этом глава Мининформсвязи отметил, что "в министерстве не очень поддерживали" закон о бесплатных входящих звонках. Однако новое правило, по мнению Л.Реймана, позволяет ввести между операторами адекватную систему взаиморасчетов, которая будет соответствовать международной практике.

"Этот закон действительно приведет к увеличению стоимости разговоров для абонентов, но в первую очередь это коснется абонентов фиксированной связи", - заключил министр.

Стоит добавить, что из основных российских сотовых операторов о намерении повысить тарифы на входящие звонки с 1 июля объявил лишь "МегаФон-Москва". При этом в компании обещают, что бесплатными станут звонки в том числе из других городов и стран.

Что касается других компаний (МТС и "Билайн"), то там речь о повышении тарифов пока не идет, однако плата за входящие будет отменяться лишь при нахождении в "домашнем регионе". При этом сотовые операторы не исключают изменений в стоимости тарифов в будущем, однако обещают учитывать в такой случае особенности каждого региона.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в марте 2006г. подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст.54 закона "О связи", запрещающий взимать плату за входящие звонки. Данный закон был принят Госдумой 8 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2006г. Изменения предполагают, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате.

Исключение в соответствии с законом составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи. Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"