Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
Минтранс усложнит импорт старых машин в Россию
Экономика, 28 июн 2001, 14:13
0
Минтранс усложнит импорт старых машин в Россию
Необходимо ужесточение стандартов импортируемых в Россию старых автомобилей. Об этом заявил сегодня журналистам министр транспорта РФ Сергей Франк.

С.Франк привел в пример введение с 1992 года высоких пошлин на тяжелые седельные тягачи и грузовики. По его словам, за 8 лет в России практически не наблюдалось прогресса в создании таких машин. "Российский производитель так и не смог построить соответствующий мировым стандартам тягач", - подчеркнул министр. По его мнению, за эти 8 лет Россия потеряла конкурентную позицию на международном рынке в этой сфере.

Также министр транспорта на брифинге в Москве коснулся вопроса строительства новых дорог. Он подчеркнул, что приоритетами национальной программы развития сети автодорог на период до 2010 года станет достройка международных транспортных коридоров, таких как "Девятый коридор Москва-Астрахань, Москва-Санкт-Петербург-Финляндия", а также строительство обходных трасс для отвода крупнотоннажного транзитного транспорта из крупных населенных пунктов. В частности, на Девятом коридоре такой транспорт будет выведен из Санкт-Петербурга и Выборга.

Франк подчеркнул, что большое внимание будет уделяться сохранности сети автодорог как национального богатства России, поскольку "они составляют 6% активов РФ". Будет осуществляться тесная координация и с другими видами транспорта путем строительства подходов к железнодорожным вокзалам, аэропортам, морвокзалам.

В целом, отметил министр, сегодня на правительственном заседании была одобрена десятилетняя программа совершенствования автомобильных дорог. С.Франк пояснил, что необходимость принятия этой программы вызвана нарастающими темпами автомобилизации: если в 1991 году приходилось 50-70 автомобилей на 1000 человек населения, то сегодня - уже 150, а к 2010г. - 250. Самое же главное, отметил министр, за 10 лет протяженность автодорог в РФ вырастет на 80 тысяч километров.