Лента новостей
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Минтранс усложнит импорт старых машин в Россию
Экономика, 28 июн 2001, 14:13
0
Минтранс усложнит импорт старых машин в Россию
Необходимо ужесточение стандартов импортируемых в Россию старых автомобилей. Об этом заявил сегодня журналистам министр транспорта РФ Сергей Франк.

С.Франк привел в пример введение с 1992 года высоких пошлин на тяжелые седельные тягачи и грузовики. По его словам, за 8 лет в России практически не наблюдалось прогресса в создании таких машин. "Российский производитель так и не смог построить соответствующий мировым стандартам тягач", - подчеркнул министр. По его мнению, за эти 8 лет Россия потеряла конкурентную позицию на международном рынке в этой сфере.

Также министр транспорта на брифинге в Москве коснулся вопроса строительства новых дорог. Он подчеркнул, что приоритетами национальной программы развития сети автодорог на период до 2010 года станет достройка международных транспортных коридоров, таких как "Девятый коридор Москва-Астрахань, Москва-Санкт-Петербург-Финляндия", а также строительство обходных трасс для отвода крупнотоннажного транзитного транспорта из крупных населенных пунктов. В частности, на Девятом коридоре такой транспорт будет выведен из Санкт-Петербурга и Выборга.

Франк подчеркнул, что большое внимание будет уделяться сохранности сети автодорог как национального богатства России, поскольку "они составляют 6% активов РФ". Будет осуществляться тесная координация и с другими видами транспорта путем строительства подходов к железнодорожным вокзалам, аэропортам, морвокзалам.

В целом, отметил министр, сегодня на правительственном заседании была одобрена десятилетняя программа совершенствования автомобильных дорог. С.Франк пояснил, что необходимость принятия этой программы вызвана нарастающими темпами автомобилизации: если в 1991 году приходилось 50-70 автомобилей на 1000 человек населения, то сегодня - уже 150, а к 2010г. - 250. Самое же главное, отметил министр, за 10 лет протяженность автодорог в РФ вырастет на 80 тысяч километров.