Лента новостей
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество
Прогнозы аналитиков: "Медведи" намерены тянуть ММВБ к 1720 пунктам
Экономика, 28 апр 2011, 20:54
0
Прогнозы аналитиков: "Медведи" намерены тянуть ММВБ к 1720 пунктам
Накануне продолжительных выходных в России у игроков появилось немало поводов для фиксации прибыли, и вряд ли они откажутся от возможности этим воспользоваться.

Негативная динамика, сохранявшаяся на российском рынке большую часть сессии четверга, 28 апреля, увела индекс ММВБ ниже уровня поддержки в 1735 пунктов. Немало способствовали этому опубликованные в США данные с рынка труда и показатели ВВП за I квартал 2011г., которые оказались хуже прогнозов. По мнению аналитиков, накануне продолжительных выходных в России у игроков появилось немало поводов для фиксации прибыли и вряд ли они откажутся от возможности этим воспользоваться.

Позитивный старт торгов на российском рынке был обусловлен восходящей динамикой на ведущих международных биржах, отмечает начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко. Оптимизм инвесторов объяснялся результатами заседания ФРС США. Глава ФРС Бен Бернанке подтвердил, что намерен продолжать политику, направленную на поддержание темпов экономического роста, и в течение длительного периода сохранить невысокий уровень ставок. Такое решение оказалось негативным для доллара, но позитивным для фондовых рынков и котировок драгоценных металлов.

Однако утренний всплеск оптимизма на российском рынке к середине дня сменился консолидацией, а биржевые индикаторы отошли от максимальных дневных значений. Падение российских индексов ускорилось после обнародованы предварительные показатели ВВП США, который вырос на 1,8%, тогда как ожидался рост на 2%. Хуже ожиданий оказались данные с рынка труда: количество первичных обращений за пособием по безработице за минувшую неделю превысило прогнозы. И.Фоменко полагает, что, скорее всего, в преддверии продолжительных выходных найдется немало желающих зафиксировать прибыль, тем более что рынок, несмотря на периодические снижения, все же неплохо подрос за последнее время. "Поэтому весьма вероятно, что пятницу российские индексы завершат в "минусовой" зоне, - считает эксперт.

Как отмечает аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева, разочаровывающая статистика способствует фиксации прибыли на американских площадках после нескольких сессий приличного роста, что в свою очередь окажет давление и на отечественный рынок акций. Ближайшей целью для "медведей" станет, по ее мнению, уровень 1720 пунктов по индексу ММВБ. "Локальная перепроданность рынка все же может способствовать коррекционному отскоку, однако наиболее вероятна фиксация, наподобие той, что происходила в четверг днем. Дополнительным поводом для фиксации отечественными инвесторами являются длительные выходные", - отметила аналитик.

Российский рынок реагирует очень активно на новости с внешних рынков, и в этой ситуации риски инвестирования на фондовом рынке остаются очень высокими, указывает директор аналитического департамента ИГ "Норд Капитал" Владимир Рожанковский. Свою роль играет и сезонный фактор. Традиционно в мае российский рынок активно снижается. Кроме того, предстоят длительные праздники, и перед долгими выходными многие участники предпочитают выйти из акций, подчеркивает эксперт.

"В ближайшие дни мы не ждем позитивной динамики на российских биржах. Некоторую поддержку акциям нефтегазового сектора оказывают ожидания возможного снижения НДПИ. В результате в пятницу или на следующей неделе акции сектора могут слегка отыграть свои потери. Активное снижение доллара в течение ближайшей недели может продолжиться, и на этом фоне не исключен рост всех типов активов, и в первую очередь нефти и золота", - отметил эксперт.

"Эту неделю российский рынок акций продолжает двигаться вниз, несмотря на позитивную динамику американских фондовых индексов, которые вернулись к максимумам, и стабильность цен на нефть", - отметил аналитик Сбербанка Илья Фролов. Ценовое падение в целом не очень сильное, однако даже решение ФРС США пока не способно вернуть рынок к покупкам и настроить участников на дальнейший рост. Эксперт также склонен основную причину видеть в приближающихся майский выходных. Кроме того, в пятницу биржи в Лондоне будут закрыты, а затем они будут закрыты в России.

В 2010г. май оказался достаточно слабым месяцем и для российского рынка, и в целом для мировых рынков. В это время многие игроки предпринимают попытки зафиксировать прибыль, накопленную с начала года, и продажи наблюдаются как со стороны зарубежных, так и со стороны российских участников. "В пятницу будут опубликованы данные о притоке и оттоке средств в фонды развивающихся стран, и мы можем увидеть возможный отток или очень слабый приток, что чувствуется по динамике российских "голубых фишек" в последнее время", - считает И.Фролов.

По его мнению, на следующей неделе плавная нисходящая динамика на российских фондовых биржах может продолжиться. После майских праздников движение может стать более выраженным. "Учитывая, что американский рынок акций выглядит очень хорошо и цены на нефть достаточно высокие, российские индексы могут продолжить расти или даже вернуться к годовым максимальным значениям, зафиксированным в апреле", - заключил аналитик.

Quote.rbc.ru