Лента новостей
Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес
Рост ВВП США в I квартале оказался ниже прогнозов
Экономика, 28 апр 2011, 18:15
0
Рост ВВП США в I квартале оказался ниже прогнозов
ВВП США вырос по итогам I квартала текущего года на 1,8%. Такие предварительные данные обнародовало сегодня Министерство торговли страны. Аналитики ожидали, что этот показатель окажется на уровне 2%.

Это первая оценка ВВП за период с января по март текущего года, и позднее она может быть существенно пересмотрена, как это нередко происходит.

Рост американской экономики в I квартале, как и ожидалось, замедлился по сравнению с темпами конца прошлого года. Так, в октябре-декабре 2010г. крупнейшая экономика мира росла со скоростью 3,1%.

Замедление роста ВВП связано, прежде всего, с более слабым ростом потребительских расходов в I квартале по сравнению с предыдущим периодом. Как следует из материалов Минторга, личные расходы американцев увеличились на 2,7%, тогда как в последней четверти прошлого года этот показатель вырос на 4%. Потребительские расходы внесли 1,9 процентного пункта в показатель роста ВВП за I квартал (в предыдущем квартале вклад потребительского сектора в рост ВВП составил 2,8 процентного пункта).

Отрицательный эффект на рост экономики оказал и торговый дефицит США: разрыв между импортом и экспортом "отнял" от роста ВВП 0,1 процентного пункта. Для сравнения: в предыдущем квартале торговый баланс страны впервые с конца 2009г. внес положительный вклад в показатель квартального роста экономики (почти 3,3 процентного пункта).

По итогам 2010г. американский ВВП в реальном выражении повысился на 2,9% после сокращения на 2,6% годом ранее. Рост крупнейшей экономики мира по итогам минувшего года обусловлен ростом экспорта и позитивной динамикой индекса PCE.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"