Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31
Экономика ,  
0 
Домодедово планирует продать свои акции на $1 млрд
Московский аэропорт Домодедово приступил к активной подготовке размещения своих акций. Как стало известно изданию "Коммерсантъ", крупнейший российский аэропорт еще на прошлой неделе провел road-show своих акций для узкого круга потенциальных инвесторов.

Вместо первичного публичного размещения акций (IPO) Домодедово планирует разместиться в конце июля по закрытой подписке. Всего аэропорт планирует привлечь 1 млрд долл., то есть на продажу будет выставлено примерно 20-25% его акций.

В самом Домодедово изданию эту информацию не подтвердили, а источники говорят, что решение еще не окончательное и будет принято лишь после майских праздников.

Между тем в ходе road-show аэропорт впервые раскрыл свои финансовые показатели, показав удивительно высокую рентабельность - примерно 60%. Так, при выручке в 12,8 млрд руб. чистая прибыль аэропорта составила 7,7 млрд руб.

Эксперты отмечают, что рентабельность более 50% для аэропортового бизнеса — очень высокий показатель, поскольку средний показатель по рынку составляет около 15%. Однако не исключено, что в этот показатель может быть заложена и так называемая "бумажная" прибыль, а реальный показатель ниже, предполагают они.

Домодедово является крупнейшим по пассажиропотоку аэропортом России, обслуживает 36 зарубежных, 28 российских и 12 авиаперевозчиков стран СНГ. По итогам прошлого года этим аэропортом воспользовались 21,4 млн пассажиров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"