Лента новостей
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56
Экономика ,  
0 
Минфину США требуется занять $361 млрд в текущем квартале
Министерство финансов США сообщило о необходимости занять 361 млрд долл. в текущем квартале (апрель-июнь).

Как отметили представители Минфина США, 200 млрд долл. необходимы для поддержки программ Федеральной резервной системы, передает Associated Press. Это рекордный заем для II квартала.

Минфин ожидает, что в III квартале ему понадобится 515 млрд долл.

На фоне этих заявлений довольно странно выглядят заявления о том, что в США появились слабые сигналы стабилизации экономической ситуации в стране. По данным Минфина, которые были получены в ходе исследования, появились "некоторые сигналы, свидетельствующие о стабилизации ситуации в определенных секторах экономики, хотя положение в целом продолжает оставаться достаточно напряженным".

Добавим, что в настоящий момент в распоряжении Министерства финансов есть более 130 млрд долл. для американских банков, которым требуется финансовая поддержка. Размер данной поддержки решается отдельно для каждого банка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"