Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Власти Индии разрешили Vodafone приобрести 67% акций Hutchison Essar
Экономика, 28 апр 2007, 03:02
0
Власти Индии разрешили Vodafone приобрести 67% акций Hutchison Essar
Правительство Индии одобрило покупку контрольного пакета акций одного из крупнейших в Индии операторов мобильной связи Hutchison Essar Ltd. британской телекоммуникационной компанией Vodafone Group Plc. Согласно условиям сделки, совместное управление Hutchison Essar перейдет в руки британской Vodafone Group и индийской Essar group. Vodafone будет принадлежать контрольный пакет в Hutchison Essar, которая будет переименована в Vodafone Essar Ltd. Совет директоров компании возглавит нынешний вице-председатель совета директоров Essar group Рави Руйа.

Сделка вызвала ожесточенные споры в правительственных кругах Индии, законодательство которой запрещает иностранцам владеть более чем 74% акций в индийских телекоммуникационных компаниях, отмечает Associated Press.

Напомним, что соглашение о приобретении Vodafone 67% акций индийской Hutchison Essar за 11,1 млрд долл. было достигнуто компаниями еще в феврале с.г. Vodafone в течение ближайших лет планирует инвестировать в развитие Hutchison Essar около 2 млрд долл.

Сделка позволит Vodafone выйти на самый быстрорастущий телекоммуникационный рынок в мире. Ежемесячно количество абонентов мобильной связи в Индии увеличивается на 5 млн человек.

В борьбе за 67-процентный пакет акций Hutchison Essar, который выставила на продажу гонконгская Hutchison Telecommunications Int., кроме Vodafone принимали участие индийские компании Essar, Hinduja и Orascom. По неофициальным данным, на пакет акций Hutchison Essar претендовали Altimo (управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп") в альянсе с японской Nomura.

Hutchison Essar – четвертый по величине оператор Индии, контролирующий 16% рынка услуг в стране и обслуживающий 24 млн абонентов.

Внимание Vodafone к телекоммуникационному сектору Индии неслучайно: эксперты отмечают его ежегодный рост более чем на 110%. С другой стороны, Vodafone необходимо улучшить свое положение на растущих азиатских рынках, так как западноевропейские подразделения компании не приносят ожидаемых доходов.