Лента новостей
СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика
Власти Индии разрешили Vodafone приобрести 67% акций Hutchison Essar
Экономика, 28 апр 2007, 03:02
0
Власти Индии разрешили Vodafone приобрести 67% акций Hutchison Essar
Правительство Индии одобрило покупку контрольного пакета акций одного из крупнейших в Индии операторов мобильной связи Hutchison Essar Ltd. британской телекоммуникационной компанией Vodafone Group Plc. Согласно условиям сделки, совместное управление Hutchison Essar перейдет в руки британской Vodafone Group и индийской Essar group. Vodafone будет принадлежать контрольный пакет в Hutchison Essar, которая будет переименована в Vodafone Essar Ltd. Совет директоров компании возглавит нынешний вице-председатель совета директоров Essar group Рави Руйа.

Сделка вызвала ожесточенные споры в правительственных кругах Индии, законодательство которой запрещает иностранцам владеть более чем 74% акций в индийских телекоммуникационных компаниях, отмечает Associated Press.

Напомним, что соглашение о приобретении Vodafone 67% акций индийской Hutchison Essar за 11,1 млрд долл. было достигнуто компаниями еще в феврале с.г. Vodafone в течение ближайших лет планирует инвестировать в развитие Hutchison Essar около 2 млрд долл.

Сделка позволит Vodafone выйти на самый быстрорастущий телекоммуникационный рынок в мире. Ежемесячно количество абонентов мобильной связи в Индии увеличивается на 5 млн человек.

В борьбе за 67-процентный пакет акций Hutchison Essar, который выставила на продажу гонконгская Hutchison Telecommunications Int., кроме Vodafone принимали участие индийские компании Essar, Hinduja и Orascom. По неофициальным данным, на пакет акций Hutchison Essar претендовали Altimo (управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп") в альянсе с японской Nomura.

Hutchison Essar – четвертый по величине оператор Индии, контролирующий 16% рынка услуг в стране и обслуживающий 24 млн абонентов.

Внимание Vodafone к телекоммуникационному сектору Индии неслучайно: эксперты отмечают его ежегодный рост более чем на 110%. С другой стороны, Vodafone необходимо улучшить свое положение на растущих азиатских рынках, так как западноевропейские подразделения компании не приносят ожидаемых доходов.