Лента новостей
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Власти Индии разрешили Vodafone приобрести 67% акций Hutchison Essar
Экономика, 28 апр 2007, 03:02
0
Власти Индии разрешили Vodafone приобрести 67% акций Hutchison Essar
Правительство Индии одобрило покупку контрольного пакета акций одного из крупнейших в Индии операторов мобильной связи Hutchison Essar Ltd. британской телекоммуникационной компанией Vodafone Group Plc. Согласно условиям сделки, совместное управление Hutchison Essar перейдет в руки британской Vodafone Group и индийской Essar group. Vodafone будет принадлежать контрольный пакет в Hutchison Essar, которая будет переименована в Vodafone Essar Ltd. Совет директоров компании возглавит нынешний вице-председатель совета директоров Essar group Рави Руйа.

Сделка вызвала ожесточенные споры в правительственных кругах Индии, законодательство которой запрещает иностранцам владеть более чем 74% акций в индийских телекоммуникационных компаниях, отмечает Associated Press.

Напомним, что соглашение о приобретении Vodafone 67% акций индийской Hutchison Essar за 11,1 млрд долл. было достигнуто компаниями еще в феврале с.г. Vodafone в течение ближайших лет планирует инвестировать в развитие Hutchison Essar около 2 млрд долл.

Сделка позволит Vodafone выйти на самый быстрорастущий телекоммуникационный рынок в мире. Ежемесячно количество абонентов мобильной связи в Индии увеличивается на 5 млн человек.

В борьбе за 67-процентный пакет акций Hutchison Essar, который выставила на продажу гонконгская Hutchison Telecommunications Int., кроме Vodafone принимали участие индийские компании Essar, Hinduja и Orascom. По неофициальным данным, на пакет акций Hutchison Essar претендовали Altimo (управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп") в альянсе с японской Nomura.

Hutchison Essar – четвертый по величине оператор Индии, контролирующий 16% рынка услуг в стране и обслуживающий 24 млн абонентов.

Внимание Vodafone к телекоммуникационному сектору Индии неслучайно: эксперты отмечают его ежегодный рост более чем на 110%. С другой стороны, Vodafone необходимо улучшить свое положение на растущих азиатских рынках, так как западноевропейские подразделения компании не приносят ожидаемых доходов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.