Лента новостей
ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17
Экономика ,  
0 
Власти Индии разрешили Vodafone приобрести 67% акций Hutchison Essar
Правительство Индии одобрило покупку контрольного пакета акций одного из крупнейших в Индии операторов мобильной связи Hutchison Essar Ltd. британской телекоммуникационной компанией Vodafone Group Plc. Согласно условиям сделки, совместное управление Hutchison Essar перейдет в руки британской Vodafone Group и индийской Essar group. Vodafone будет принадлежать контрольный пакет в Hutchison Essar, которая будет переименована в Vodafone Essar Ltd. Совет директоров компании возглавит нынешний вице-председатель совета директоров Essar group Рави Руйа.

Сделка вызвала ожесточенные споры в правительственных кругах Индии, законодательство которой запрещает иностранцам владеть более чем 74% акций в индийских телекоммуникационных компаниях, отмечает Associated Press.

Напомним, что соглашение о приобретении Vodafone 67% акций индийской Hutchison Essar за 11,1 млрд долл. было достигнуто компаниями еще в феврале с.г. Vodafone в течение ближайших лет планирует инвестировать в развитие Hutchison Essar около 2 млрд долл.

Сделка позволит Vodafone выйти на самый быстрорастущий телекоммуникационный рынок в мире. Ежемесячно количество абонентов мобильной связи в Индии увеличивается на 5 млн человек.

В борьбе за 67-процентный пакет акций Hutchison Essar, который выставила на продажу гонконгская Hutchison Telecommunications Int., кроме Vodafone принимали участие индийские компании Essar, Hinduja и Orascom. По неофициальным данным, на пакет акций Hutchison Essar претендовали Altimo (управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп") в альянсе с японской Nomura.

Hutchison Essar – четвертый по величине оператор Индии, контролирующий 16% рынка услуг в стране и обслуживающий 24 млн абонентов.

Внимание Vodafone к телекоммуникационному сектору Индии неслучайно: эксперты отмечают его ежегодный рост более чем на 110%. С другой стороны, Vodafone необходимо улучшить свое положение на растущих азиатских рынках, так как западноевропейские подразделения компании не приносят ожидаемых доходов.