Лента новостей
В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48
Экономика ,  
0 
Raiffeisen International закрыл сделку по приобретению Импэксбанка
Raiffeisen International закрыл сделку по приобретению 100% акций Импэксбанка. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Raiffeisen International.

Как сообщается, Raiffeisen International выполнил все необходимые формальности и закрыл сделку по приобретению 100% акций российского ОАО "Импэксбанк" и теперь является ведущей иностранной банковской группой на территории России по величине активов.

Выплата по сделке осуществляется в два транша. Размер первого транша составил 500 млн долл. Второй транш будет осуществлен после опубликования аудированных финансовых результатов за 2006г. Максимальная сумма сделки по приобретению 100% акций Импэксбанка составляет 550 млн долл. (плюс возможное увеличение суммы в результате переоценки недвижимых активов).

В свою очередь, президент Импэксбанка Дмитрий Еропкин подтвердил факт закрытия сделки и сообщил о том, что все детали будут озвучены на совместной пресс-конференции, которая состоится 17 мая 2006 года.

Raiffeisen International – одна из крупнейших банковских групп. Она управляет 16 дочерними банками и лизинговыми компаниями в Центральной и Восточной Европе. В России группа представлена с 1997г. банком ЗАО "Райффайзенбанк Австрия".

Raiffeisen International является полностью консолидированной дочерней структурой Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (РЦБ), владеющего 70% обычных акций холдинга, остальные 30% акций находятся в свободном обращении.

2 февраля 2006г. группа подписала соглашение о приобретении Импэксбанка. Как стало известно в апреле с.г., после завершения сделки по приобретению Импэксбанка Raiffeisen International Bank-Holding AG Наблюдательный Совет возглавит председатель правления Raiffeisen International Bank-Holding AG Герберт Степич.

Импэксбанк был основан в 1993г., и в настоящее время является универсальным коммерческим банком. Он входит в число тридцати крупнейших банков России по размеру активов и капитала. Банк имеет 189 отделений, дополнительных офисов, филиалов, мини-офисов и более 350 точек кредитования.

Отметим, что по итогам 2005г. чистая прибыль Импэксбанка по МСФО в 2005г. выросла в 2 раза и составила 26,5 млн долл.