Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: В законах о налогах сохраняются проблемы

Правительство РФ должно взвесить последствия всех изменений в налоговой политике. Такое мнение высказал сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев, под председательством которого проходит заседание правительства, посвященное вопросам об изменениях в налоговом законодательстве.

Д.Медведев напомнил, что за последние годы налоговое законодательство было в значительной мере модифицировано и "приобрело понятные для всех очертания". Однако, по словам первого вице-премьера, до сих пор сохраняются проблемы и противоречия, которые вызывают "справедливые нарекания налогоплательщиков".

Он подчеркнул, что налоговая политика - это не только фискальные меры, но и меры по стимулированию развития производства. В связи с этим Д.Медведев подчеркнул, что налоговое законодательство и налоговая политика являются "очень тонким инструментом", поэтому, предлагая какие-либо изменения в действующее законодательство, нужно взвешивать их последствия.

Напомним, что Дмитрий Медведев руководил заседанием правительства, поскольку премьер-министр Михаил Фрадков с 26 апреля находится в плановом отпуске. Он проводит его в Подмосковье.

Добавим, что на сегодняшнем заседании правительства глава МЭРТ Герман Греф должен был предоставить кабинету министров проект федерального закона "О внесении изменений в ст.5 федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства РФ" и в ст.342 части второй Налогового кодекса РФ".

Кроме того, правительство планировало рассмотреть законопроект "О внесении изменения в ст.1 федерального закона "О внесении изменений в гл.26.1 и 26.3 части второй НК РФ и ст.2.1 федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую НК РФ и некоторые другие акты законодательства РФ о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства РФ о налогах и сборах" и проекте федерального закона "О введении в действие положений Уголовного кодекса РФ и Уголовно-исполнительного кодекса о наказании в виде ограничения свободы и внесении изменений в законодательные акты РФ".