Лента новостей
Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14
Экономика ,  
0 
Саддам Хусейн отмечает день рождения
Сегодня президент Ирака Саддам Хусейн празднует свой 64-й день рождения. Вместе с Хусейном ликует и его народ, недаром иракские парламентарии приняли решение всегда отмечать этот день как национальный праздник.

Отмечание дня рождения вождя грозит быть грандиозным. Только официальные затраты на это мероприятиe составят 35 миллионов долларов, что ровно втрое больше, чем обычно. Сейчас личная гвардия президента инспектирует войска, которые примут участие в багдадском военном параде. Главные торжества, по традиции, пройдут в провинции Саладин, на родине президента. Сам Хусейн сегодня появится на встрече с багдадскими детьми, где школьники покажут президенту его любимый спектакль, в котором мусульмане одерживают победу над США и Израилем.

Впрочем, те жители Ирака, которым не посчастливится сегодня лицезреть своего кумира, смогут насладиться его портретами и памятниками, которыми в обилии украшены городские улицы. Сегодня же в Ираке откроют 20 новых памятников президенту. Саддам Хусейн правит Ираком уже более 20 лет, и несмотря на то, что он за это время умудрился проиграть две войны и навлечь на страну режим международных санкций, популярность Хусейна в народе по-прежнему крайне велика. Среди иракцев даже ходит легенда о том, что Саддам ведет свой род от имама Али, родственника пророка Мухаммеда.

Получит иракский диктатор и подарки из России. Поздравит Хуссейна вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. По словам Жириновского, запланирована и его личная встреча с президентом Ирака. С собой лидер ЛДПР везет груз гуманитарной помощи – лекарства для иракских детей, а также подарок для Хусейна. Что это – Владимир Вольфович пока держит в секрете.