Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07 Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти Политика, 18:52 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16
Экономика ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у Международного расчетного банка

Лицензия отозвана с 28 марта. Причиной названо нарушение федеральных законов и нормативных актов Банка России
Фото: Алексей Хорошилов / Фотобанк Лори
Фото: Алексей Хорошилов / Фотобанк Лори

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного расчетного банка, сообщается на сайте ЦБ.

Отмечается, что это сделано в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ. В частности, речь идет о нарушениях в течение года требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма».

Лицензия отозвана с 28 марта. В банке назначена временная администрация, она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

«Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», — говорится в сообщении.

​ЦБ отмечает, что Международный расчетный банк специализировался на осуществлении валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. По данным Банка России, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с иностранной валютой, а также транзитных операций.

ООО КБ «Международный расчетный банк» основан в 1994 году. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта кредитная организация занимала 389-е место в банковской системе.

По данным Banki.ru, его активы составляют 1,2 млрд руб., кредитный портфель — 364 млн руб. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"