Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Экономика ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у Международного расчетного банка
Лицензия отозвана с 28 марта. Причиной названо нарушение федеральных законов и нормативных актов Банка России
Фото: Алексей Хорошилов / Фотобанк Лори

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного расчетного банка, сообщается на сайте ЦБ.

Отмечается, что это сделано в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ. В частности, речь идет о нарушениях в течение года требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма».

Лицензия отозвана с 28 марта. В банке назначена временная администрация, она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

«Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», — говорится в сообщении.

​ЦБ отмечает, что Международный расчетный банк специализировался на осуществлении валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. По данным Банка России, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с иностранной валютой, а также транзитных операций.

ООО КБ «Международный расчетный банк» основан в 1994 году. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта кредитная организация занимала 389-е место в банковской системе.

По данным Banki.ru, его активы составляют 1,2 млрд руб., кредитный портфель — 364 млн руб. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"