Лента новостей
При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57
Экономика ,  
0 
Медведев заявил об исчерпании послекризисного потенциала роста экономики
Потенциал роста экономики после кризиса уже исчерпан, констатировал премьер-министр. Но есть новые возможности, уверен он
Дмитрий Медведев (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Хотя экономика и перешла к росту, но ресурс восстановительного роста исчерпан, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании коллегии Минэкономразвития, передает корреспондент РБК.

«Экономика действительно за последнее время показала неплохую динамику — по итогам прошлого года 1,5%. После довольно длительной паузы начала расти инвестиционная активность, есть неплохие подвижки в потребительском секторе. Все это, конечно, неплохо. Но для того, чтобы уверенно развиваться при такой жесткой политической, экономической, технологической, интеллектуальной конкуренции, еще очень многое предстоит сделать, этого явно недостаточно», — сказал Медведев.

Политика
Медведев подписал поручения по исполнению задач из послания президента

Обеспечить темпы роста ВВП России выше среднемировых в последнем послании Федеральному собранию вновь поручил президент Владимир Путин. Это должно стать «главным источником дополнительных ресурсов», отметил он. В послании Путин также поручил увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру.

Обеспечить высокие темпы роста — очень сложная задача, которая требует нестандартных решений, признал Медведев. «Потенциал так называемого восстановительного роста в очередной раз после очередного витка кризиса нами исчерпан. Но появились новые возможности, которые нам необходимо использовать. Меняется и мировой технологический ландшафт, возникают новые технологии, новые продукты, самое главное — нужно искать для себя новые рынки», — сказал премьер. Он призвал увеличить инвестиции, улучшить деловой климат, обеспечить прямую государственную поддержку малого и среднего бизнеса и так далее.

Экономика
Экономисты назвали пять главных рисков для российского ВВП

В 2017 году ВВП вырос на 1,5%, сообщил Росстат. Рост наблюдается и в начале нынешнего года — на 1,9% в январе и 1,5% в феврале (оценка Минэкономразвития). Темпы роста, вероятно, стабилизировались на уровне «вблизи потенциала» (около 1,5%), писали эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС со ссылкой на прогнозы Центробанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"