Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Кабмин утвердил порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Экономика ,  
0 

Германия прислала на Кипр самолет с деньгами

В аэропорту Ларнаки приземлился прибывший из Франкфурта-на-Майне самолет, доставивший на остров запас наличных евро. По данным кипрских СМИ, на борту самолета находилось 5 млрд евро из хранилищ Европейского центробанка (ЕЦБ).
Фото: Global Look Press

После приземления самолета деньги под строгой охраной были перегружены в несколько специальных контейнеров, затем грузовики доставили их в хранилище Центрального банка Кипра. Вереницу машин сопровождали броневики спецназа и полицейские вертолеты, сообщает греческая газета "Имерисия".

Напомним, что банки Кипра прекратили свою работу 16 марта 2013г. и должны вновь начать ее сегодня в 12:00 по местному времени. Как ожидается, сразу после возобновления финансовых операций в банках выстроятся огромные очереди из клиентов, желающих снять со счетом свои деньги. Без пополнения запасов наличности могло бы попросту не хватить.

Впрочем, даже после получения "посылки" от ЕЦБ выдавать деньги вкладчикам банки Кипра в течение как минимум ближайших четырех дней будут на предельно жестких условиях. В частности, клиенты не смогут снять со счета более 300 евро в день. Держатели кредитных и дебетовых карт смогут использовать за границей не более 5 тыс. евро в месяц. Введен запрет на обналичивание чеков, хотя зачислять выписанные по ним суммы на свой счет в банке держателям разрешается. Покидающие Кипр туристы не смогут вывезти более 1000 евро наличными.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"