Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19
Экономика ,  
0 

Германия прислала на Кипр самолет с деньгами

В аэропорту Ларнаки приземлился прибывший из Франкфурта-на-Майне самолет, доставивший на остров запас наличных евро. По данным кипрских СМИ, на борту самолета находилось 5 млрд евро из хранилищ Европейского центробанка (ЕЦБ).
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

После приземления самолета деньги под строгой охраной были перегружены в несколько специальных контейнеров, затем грузовики доставили их в хранилище Центрального банка Кипра. Вереницу машин сопровождали броневики спецназа и полицейские вертолеты, сообщает греческая газета "Имерисия".

Напомним, что банки Кипра прекратили свою работу 16 марта 2013г. и должны вновь начать ее сегодня в 12:00 по местному времени. Как ожидается, сразу после возобновления финансовых операций в банках выстроятся огромные очереди из клиентов, желающих снять со счетом свои деньги. Без пополнения запасов наличности могло бы попросту не хватить.

Впрочем, даже после получения "посылки" от ЕЦБ выдавать деньги вкладчикам банки Кипра в течение как минимум ближайших четырех дней будут на предельно жестких условиях. В частности, клиенты не смогут снять со счета более 300 евро в день. Держатели кредитных и дебетовых карт смогут использовать за границей не более 5 тыс. евро в месяц. Введен запрет на обналичивание чеков, хотя зачислять выписанные по ним суммы на свой счет в банке держателям разрешается. Покидающие Кипр туристы не смогут вывезти более 1000 евро наличными.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"