Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко присвоил сыну новое звание и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01 Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах Крипто, 18:00 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Спорт, 17:58 Карла Бруни после приговора Саркози пообещала продолжить борьбу Политика, 17:55 Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20 
Экономика ,  
0 

Французская экономика сократилась на 0,3% в IV квартале 2012г.

ВВП Франции за IV квартал 2012г., по окончательным данным, снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило сегодня Национальное статистическое бюро страны Insee. Данное значение совпало с ожиданиями аналитиков. Предварительные данные о росте экономики Франции совпали с окончательными.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Между тем данные за III квартал 2012г. были пересмотрены: ВВП страны вырос на 0,2% в квартальном исчислении. Обнародованные же 28 декабря 2012г. окончательные данные по ВВП Франции за III квартал 2012г. свидетельствовали о росте французской экономики на 0,1% в квартальном исчислении.

Ранее министр финансов Франции Пьер Московичи пообещал избежать ужесточения мер экономии в текущем году, несмотря на медленный рост экономики. Французское правительство не будет в текущем году дополнительно повышать налоги или сокращать расходы, поскольку такие меры были бы контрпродуктивными и еще больше замедлили рост экономики, считает глава Минфина Франции.

Французское правительство обещало в 2013г. сократить дефицит бюджета до 3% от ВВП, чтобы привести его в соответствие с правилами Евросоюза. Но в настоящее время Франция говорит, что это невозможно, и просит отсрочки.

Отметим, что в конце января министр труда Франции Мишель Сапан отмечал, что страна находится на грани банкротства. По его словам, спасти ситуацию могут лишь экономические реформы и четкое исполнение плана по сокращению бюджетного дефицита. Он отмечал, что предыдущее правительство также заявляло о том, что страна находится на грани банкротства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"