Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Экономика ,  
0 

Французская экономика сократилась на 0,3% в IV квартале 2012г.

ВВП Франции за IV квартал 2012г., по окончательным данным, снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило сегодня Национальное статистическое бюро страны Insee. Данное значение совпало с ожиданиями аналитиков. Предварительные данные о росте экономики Франции совпали с окончательными.
Фото: Global Look Press

Между тем данные за III квартал 2012г. были пересмотрены: ВВП страны вырос на 0,2% в квартальном исчислении. Обнародованные же 28 декабря 2012г. окончательные данные по ВВП Франции за III квартал 2012г. свидетельствовали о росте французской экономики на 0,1% в квартальном исчислении.

Ранее министр финансов Франции Пьер Московичи пообещал избежать ужесточения мер экономии в текущем году, несмотря на медленный рост экономики. Французское правительство не будет в текущем году дополнительно повышать налоги или сокращать расходы, поскольку такие меры были бы контрпродуктивными и еще больше замедлили рост экономики, считает глава Минфина Франции.

Французское правительство обещало в 2013г. сократить дефицит бюджета до 3% от ВВП, чтобы привести его в соответствие с правилами Евросоюза. Но в настоящее время Франция говорит, что это невозможно, и просит отсрочки.

Отметим, что в конце января министр труда Франции Мишель Сапан отмечал, что страна находится на грани банкротства. По его словам, спасти ситуацию могут лишь экономические реформы и четкое исполнение плана по сокращению бюджетного дефицита. Он отмечал, что предыдущее правительство также заявляло о том, что страна находится на грани банкротства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"