Лента новостей
РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34
Экономика ,  
0 
В Банке Москвы разгорелся скандал из-за отстранения М.Кузовлева
Михаил Кузовлев обратился к председателю совета директоров Банка Москвы Андрею Костину и президенту банка Андрею Бородину с просьбой предоставить оформленную в установленном порядке выписку из протокола заседания совета директоров по вопросу его отстранения от должности члена правления, сообщает пресс-служба ВТБ.

Как говорится в сообщении, в письме М.Кузовлев сообщил, что не был уведомлен о проведении заседания совета директоров, хотя и является его членом. Также он просит сообщить, действительно ли было проведено вышеуказанное заседание, и если да, то на каком основании и в каком порядке было принято решение совета.

Ранее сегодня А.Костин сообщил, что не подписывал документов об отстранении от должности М.Кузовлева. Пресс-служба ВТБ приводит его слова: "Я не видел и не подписывал документы, свидетельствующие о том, что это заседание действительно состоялось, и такие решения были приняты. Ни один из представителей ВТБ или города Москвы в совете директоров Банка Москвы также не получал подобной информации, что усиливает сомнения в том, что все необходимые процедуры были соблюдены".

Кроме того, А.Костин заявляет, что он, "как председатель совета директоров Банка Москвы, не был уведомлен о предстоящем заседании совета директоров, на котором якобы должно было быть принято решение об отстранении от должности М.Кузовлева". По его словам, если станет известно, что при принятии решения об отстранении М.Кузовлева были нарушены соответствующие процедуры и менеджмент Банка Москвы осуществил подлог, а решение совета директоров сфальсифицировано, А.Костин оставляет за собой право обратиться в Генпрокуратуру в связи с грубым нарушением законодательства.

Ранее сегодня Банк Москвы сообщил, что совет директоров банка на заседании 25 марта отстранил от должности члена правления М.Кузовлева. Как сообщили РБК в пресс-службе банка, М.Кузовлев пока останется членом совета директоров. На прошлой неделе ВТБ внесло кандидатуру М.Кузовлева в список претендентов на пост президента Банка Москвы. Как уточнили РБК в банке, это решение пока остается в силе. Кроме М.Кузовлева, в списке претендентов – действующий президент Банка Москвы Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин. Новый президент банка будет избран на внеочередном собрании акционеров 21 апреля 2011г.

Банк Москвы зарегистрирован в 1994г. как акционерный коммерческий Московский муниципальный банк - Банк Москвы, контрольный пакет акций которого принадлежал правительству Москвы. С 2004г. банк называется ОАО "Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы".

В конце февраля ВТБ стал крупнейшим акционером Банка Москвы, купив у столичного правительства 46,48% акций банка и 25-процентный пакет "Столичной страховой группы", владеющей 17,32% акций банка. 20,32% акций Банка Москвы контролируют совместно президент банка Андрей Бородин (с 1995г.) и его советник, член совета директоров Лев Алалуев.