Лента новостей
По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт
Банк России пока не планирует расширять бивалютный коридор
Экономика, 28 мар 2011, 16:38
0
Банк России пока не планирует расширять бивалютный коридор
Банк России пока не планирует расширять плавающий коридор бивалютной корзины и считает, что в этом году существует одинаковая вероятность как укрепления, так и ослабления рубля. Об этом в интервью агентству Reuters сообщил заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов.

При этом он подчеркнул, что расширение коридора не обязательно означает укрепление рубля. "Расширение коридора не означает укрепление рубля. Мы его расширили симметрично, что означает, что рубль может и ослабиться, и значительно больше, чем до этого", - рассказал представитель регулятора.

Не согласился он и с тем, что в условиях дороговизны нефти, наблюдавшихся в начале марта, рубль мог пойти только в сторону укрепления: "Без разницы, потому что конъюнктура может измениться, и в апреле или мае он может пойти в другую сторону". При этом, по словам С.Швецова, следующее расширение плавающего коридора с изменением параметров интервенций произойдет не скоро.

Говоря о притоке капитала, зампред Банка России отметил, что приток капитала в страну идет, но отток его перекрывает. "На сегодняшний день мы имеем некоторое укрепление рубля, потому что цены на нефть достаточно высокие, есть определенные улучшения по инвестиционному климату. В целом есть приток капитала, хотя чистый - отток. Тем не менее приток есть", - отметил С.Швецов.

По оценкам регулятора, по итогам января-февраля чистый отток капитала составил около 17 млрд долл., но Банк России он не сильно беспокоит. "Чистый отток капитала нам помогает, для нас это комфортная вещь - политика в условиях положительного текущего счета и в условиях отрицательного капитального счета позволяет меньше накапливать резервы и, следовательно, меньше эмитировать национальную валюту", - рассказал зампред Центробанка, добавив, что пока регулятор ожидает по итогам года чистый приток капитала в размере более 10 млрд долл.