Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика
Банк России пока не планирует расширять бивалютный коридор
Экономика, 28 мар, 2011 16:38
0
Банк России пока не планирует расширять бивалютный коридор
Банк России пока не планирует расширять плавающий коридор бивалютной корзины и считает, что в этом году существует одинаковая вероятность как укрепления, так и ослабления рубля. Об этом в интервью агентству Reuters сообщил заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов.

При этом он подчеркнул, что расширение коридора не обязательно означает укрепление рубля. "Расширение коридора не означает укрепление рубля. Мы его расширили симметрично, что означает, что рубль может и ослабиться, и значительно больше, чем до этого", - рассказал представитель регулятора.

Не согласился он и с тем, что в условиях дороговизны нефти, наблюдавшихся в начале марта, рубль мог пойти только в сторону укрепления: "Без разницы, потому что конъюнктура может измениться, и в апреле или мае он может пойти в другую сторону". При этом, по словам С.Швецова, следующее расширение плавающего коридора с изменением параметров интервенций произойдет не скоро.

Говоря о притоке капитала, зампред Банка России отметил, что приток капитала в страну идет, но отток его перекрывает. "На сегодняшний день мы имеем некоторое укрепление рубля, потому что цены на нефть достаточно высокие, есть определенные улучшения по инвестиционному климату. В целом есть приток капитала, хотя чистый - отток. Тем не менее приток есть", - отметил С.Швецов.

По оценкам регулятора, по итогам января-февраля чистый отток капитала составил около 17 млрд долл., но Банк России он не сильно беспокоит. "Чистый отток капитала нам помогает, для нас это комфортная вещь - политика в условиях положительного текущего счета и в условиях отрицательного капитального счета позволяет меньше накапливать резервы и, следовательно, меньше эмитировать национальную валюту", - рассказал зампред Центробанка, добавив, что пока регулятор ожидает по итогам года чистый приток капитала в размере более 10 млрд долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.