Лента новостей
Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество
Банк России пока не планирует расширять бивалютный коридор
Экономика, 28 мар 2011, 16:38
0
Банк России пока не планирует расширять бивалютный коридор
Банк России пока не планирует расширять плавающий коридор бивалютной корзины и считает, что в этом году существует одинаковая вероятность как укрепления, так и ослабления рубля. Об этом в интервью агентству Reuters сообщил заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов.

При этом он подчеркнул, что расширение коридора не обязательно означает укрепление рубля. "Расширение коридора не означает укрепление рубля. Мы его расширили симметрично, что означает, что рубль может и ослабиться, и значительно больше, чем до этого", - рассказал представитель регулятора.

Не согласился он и с тем, что в условиях дороговизны нефти, наблюдавшихся в начале марта, рубль мог пойти только в сторону укрепления: "Без разницы, потому что конъюнктура может измениться, и в апреле или мае он может пойти в другую сторону". При этом, по словам С.Швецова, следующее расширение плавающего коридора с изменением параметров интервенций произойдет не скоро.

Говоря о притоке капитала, зампред Банка России отметил, что приток капитала в страну идет, но отток его перекрывает. "На сегодняшний день мы имеем некоторое укрепление рубля, потому что цены на нефть достаточно высокие, есть определенные улучшения по инвестиционному климату. В целом есть приток капитала, хотя чистый - отток. Тем не менее приток есть", - отметил С.Швецов.

По оценкам регулятора, по итогам января-февраля чистый отток капитала составил около 17 млрд долл., но Банк России он не сильно беспокоит. "Чистый отток капитала нам помогает, для нас это комфортная вещь - политика в условиях положительного текущего счета и в условиях отрицательного капитального счета позволяет меньше накапливать резервы и, следовательно, меньше эмитировать национальную валюту", - рассказал зампред Центробанка, добавив, что пока регулятор ожидает по итогам года чистый приток капитала в размере более 10 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"