Лента новостей
СМИ сообщили о 12 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 23 янв, 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 23 янв, 20:33, РБК и Philips
СПС: правительство работает на «троечку»
Экономика, 28 мар 2001, 15:14
0
СПС: правительство работает на «троечку»
В целом, конечно, движение СПС оценивает работу правительства на "троечку". По словам вице-спикера Государстенной думы Ирины Хакамады, наилучшей с точки зрения СПС формой работы с кабинетом министров является давление на него в процессе диалога.

По ее словам, отношение фракции СПС к правительству двойственное. С одной стороны, СПС принципиально не поддержал недавний вотум недоверия правительству, а с другой стороны, выдвинул ряд требований, которые должны быть правительством выполнены. В частности, сюда входит более интенсивная защита презумпции невиновности налогоплательщика, активизация борьбы с бюрократизацией, гуманизация налогового законодательства, реализация идеи создания профессиональной армии и некоторые другие.

Если данные требования правительством выполняться не будут, то Хакамада не исключает возможности вынесения вотума недоверия правительству со стороны СПС и "Яблока". Однако подобные события, по словам Хакамады, ведут к дестабилизации социально-экономической обстановки в стране и к уменьшению объемов инвестируемого в Россию капитала.

Вместе с тем, СПС готовы и на диалог с правительством. В этом диалоге СПС выступает за сохранение накопительной системы пенсионного страхования, сохранение негосударственных пенсионных фондов, в частности, за внесение поправок в Налоговый кодекс РФ об освобождении таких фондов от налогов, а также за либерализацию валютного контроля.

Вместе с тем, непонятно, как намерены СПС и «Яблоко» давить на правительство, имея в Госдуме всего 19 депутатов от «Яблока» и 33 представителя от СПС. Когда партии левого блока набирали голоса по вотуму недоверия, им хотя бы хватило своих депутатов. «Яблоку» же и СПС придется искать союзников, что будет сделать крайне непросто.

Но «правые» уверены в своем политическом будущем. Хакамада говорит, что СПС и "Яблоко" могут сформировать единый блок на выборах в Госдуму. Уже сейчас идут переговоры на уровне высшего руководства "Яблока" и СПС о том, чтобы выступить на выборах единым партийным списком. Пока этот процесс временно приостановлен до завершения преобразования СПС в политическую партию. Однако, как отметила Хакамада, объединение двух партий в одну вряд ли произойдет, так как между ними существует довольно большая разница в плане электората и организационной структуры.