Лента новостей
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
СПС: правительство работает на «троечку»
Экономика, 28 мар 2001, 15:14
0
СПС: правительство работает на «троечку»
В целом, конечно, движение СПС оценивает работу правительства на "троечку". По словам вице-спикера Государстенной думы Ирины Хакамады, наилучшей с точки зрения СПС формой работы с кабинетом министров является давление на него в процессе диалога.

По ее словам, отношение фракции СПС к правительству двойственное. С одной стороны, СПС принципиально не поддержал недавний вотум недоверия правительству, а с другой стороны, выдвинул ряд требований, которые должны быть правительством выполнены. В частности, сюда входит более интенсивная защита презумпции невиновности налогоплательщика, активизация борьбы с бюрократизацией, гуманизация налогового законодательства, реализация идеи создания профессиональной армии и некоторые другие.

Если данные требования правительством выполняться не будут, то Хакамада не исключает возможности вынесения вотума недоверия правительству со стороны СПС и "Яблока". Однако подобные события, по словам Хакамады, ведут к дестабилизации социально-экономической обстановки в стране и к уменьшению объемов инвестируемого в Россию капитала.

Вместе с тем, СПС готовы и на диалог с правительством. В этом диалоге СПС выступает за сохранение накопительной системы пенсионного страхования, сохранение негосударственных пенсионных фондов, в частности, за внесение поправок в Налоговый кодекс РФ об освобождении таких фондов от налогов, а также за либерализацию валютного контроля.

Вместе с тем, непонятно, как намерены СПС и «Яблоко» давить на правительство, имея в Госдуме всего 19 депутатов от «Яблока» и 33 представителя от СПС. Когда партии левого блока набирали голоса по вотуму недоверия, им хотя бы хватило своих депутатов. «Яблоку» же и СПС придется искать союзников, что будет сделать крайне непросто.

Но «правые» уверены в своем политическом будущем. Хакамада говорит, что СПС и "Яблоко" могут сформировать единый блок на выборах в Госдуму. Уже сейчас идут переговоры на уровне высшего руководства "Яблока" и СПС о том, чтобы выступить на выборах единым партийным списком. Пока этот процесс временно приостановлен до завершения преобразования СПС в политическую партию. Однако, как отметила Хакамада, объединение двух партий в одну вряд ли произойдет, так как между ними существует довольно большая разница в плане электората и организационной структуры.