Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47
Экономика ,  
0 

Швейцария обещает поискать и заморозить счета Януковича

Швейцария обещает заморозить банковские счета свергнутого президента Украины Виктора Януковича, если обнаружит их в своих банках, передает Deutsche Welle. Решение швейцарского правительства вступает в силу 28 февраля 2014г., сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел страны Пьер-Ален Эльчингер.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, правительство Швейцарии призвало местные финансовые институты "обратить пристальное внимание на денежные вклады с Украины". Это означает, что банки должны отслеживать перемещения капиталов на счетах, открытых украинцами, и не допускать перевода средств, если это покажется подозрительным.

По данным агентства Reuters, власти Швейцарии приняли это решение по собственной инициативе. Переходное правительство в Киеве не обращалось с такой просьбой к Берну.

По словам Эльчингера, Швейцария больше не будет выдавать разрешения на экспорт оружия и материалов военного назначения на Украину. В последний раз такое разрешение было выдано в декабре прошлого года.

О денежных вкладах Януковича и его семьи в Швейцарии официальных сведений нет. По данным швейцарских СМИ, сын Януковича Александр в 2011г. открыл в Женеве филиал своей фирмы Mako Trading SA. и за три года накопил на счетах этого филиала около 365 млн евро.

Европарламент в принятой 27 февраля резолюции предложил странам ЕС обеспечить возврат Украине активов, похищенных окружением и семьей Януковича.

"Европарламент призывает провести расследование масштабных хищений государственных средств и активов окружением и семьей отстраненного президента Януковича, заморозить все эти активы до выяснения, каким образом они были приобретены, и в случае, если будет доказано, что они были украдены, возвратить их правительствами государств - членов ЕС", - говорится в резолюции.

Также Европарламент призвал страны ЕС внести в свои законодательства поправки, призванные остановить поток похищенных средств с Украины и гарантировать их возвращение.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"