Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Экономика ,  
0 
Е.Батурина создаст международную сеть гостиниц
Предприниматель Елена Батурина планирует к 2015г. создать гостиничную сеть, которую сформируют не менее 14 четырехзвездочных отелей - собственных и под управлением. Как пишет сегодня газета "РБК daily", инвестиции в проект составят около 200 млн евро.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в эту сеть входят гостиницы в России ("Новый Петергоф", Санкт-Петербург), Казахстане (в составе бизнес-центра "Москва-парк", Астана), Австрии (Grand Tirolia Golf & Ski Resort, Кицбюэль), Чехии (QuisisanaPalace, Карловы Вары), а также открывшийся на днях в Дублине (Ирландия) четырехзвездочный Morrison Hotel.

Дизайнерский Morrison Hotel был выставлен на продажу в сентябре 2011г. В 2012г. принадлежащая Е.Батуриной компания Beneco Privatstiftung заплатила за него управлению госактивами Ирландии 22 млн евро. Еще 7 млн евро было вложено в реконструкцию гостиницы.

Теперь этот четырехзвездочный отель насчитывает 138 номеров, два ресторана, бар, офисный комплекс и фитнес-центр. Управлять этим комплексом будет подконтрольный Е.Батуриной оператор Martinez Hotels & Resorts. В январе 2013г. эта компания подписала франчайзинговое соглашение с Hilton Worldwide о выводе на гостиничный рынок Ирландии нового бренда - The Morrison Dublin.

Гостиничные проекты в Европе являются надежными инвестициями со сроком окупаемости около десяти лет, заявил "РБК daily" заместитель директора по развитию направления "Индустрия и гостеприимство" CBRE Станислав Ивашкевич. По его словам, отельный бизнес может быть для Е.Батуриной, с одной стороны, надежным пенсионным фондом, а с другой - хобби.

"Гостиницы - это универсальное предприятие, которое приносит деньги и удовольствие", - пояснил эксперт. По его мнению, появление Дублина в сети Martinez Hotels & Resorts не случайно: сегодня экономика Ирландии переживает подъем, а ее столица - туристический бум.

Магазин исследований: аналитика по теме "Гостиницы"