Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52 Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнес, 23 янв, 21:46 Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате Бизнес, 23 янв, 21:43
Экономика ,  
0 

У жены Ю.Лужкова отняли московскую землю

Арбитражный суд Москвы сегодня удовлетворил иск Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество) об изъятии у компании "Территориальная дирекция "Сетуньская" земельного участка в пользу МИД РФ, за которым тот был зарезервирован указом президента РФ еще в 1993г. Спорный участок, площадью 16,4 га, расположен на пересечении Минской и Староволынской улиц на западе Москвы, неподалеку от так называемой ближней дачи Сталина.
Фото: РИА Новости

Первоначально спорный участок земли предназначался для строительства посольств ряда стран, в том числе Индии, Кубы и КНР, однако впоследствии он оказался в собственности частных коммерческих структур. Компания "Сетуньская", акционером которой является супруга бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, предприниматель Елена Батурина, выкупила участок в 2003г. для строительства бизнес-парка "Сетунь-Хиллс".

После того, как мэром Москвы стал Сергей Собянин, распоряжения Ю.Лужкова "Об утверждении градостроительного обоснования размещения застройки на пересечении Минской и Староволынской улиц" и "О проектировании и строительстве многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс" были отменены.

Дело о возвращении земли МИДу рассматривалось в арбитраже повторно. Поначалу суды отказывали ведомству, однако в феврале 2012г. Федеральный арбитражный суд Московского округа направил иск на новое рассмотрение.

Ранее Арбитражный суд Москвы также приостановил рассмотрение иска Росимущества об оспаривании действий столичного Департамента земельных ресурсов по постановке на кадастровый учет земельного участка площадью 24 га. Этот участок включает оспариваемые 16,4 га по иску Росимущества к компании ООО "Территориальная дирекция "Сетуньская".

По факту передачи земельного участка в частные руки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как отмечается, дело возбуждено не в отношении Е.Батуриной, а против тех, кто передавал и оформлял права на зарезервированную для МИД России территорию.