Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29 Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35
Экономика ,  
0 

Yahoo обвинила Facebook в нарушении патентных прав

Одна из крупнейших американских IT-корпораций Yahoo выступила с претензиями к социальной сети Facebook, обвинив последнюю в нарушении прав на интеллектуальную собственность. В частности, владелец популярного поисковика утверждает, что компания Марка Цукерберга незаконно использует запатентованные Yahoo технологии.

Представители двух компаний встретились накануне для переговоров. Как сообщает Reuters, предметом обсуждения стали 10 из 20 патентов Yahoo, включая технологии размещения рекламы, заполнения новостной ленты, управления личными настройками и сообщениями.

В Yahoo отказались раскрыть детали встречи, однако отметили, что будут настаивать на судебных разбирательствах с крупнейшей социальной сетью. Размер финансовых претензий информационной корпорации пока не разглашается.

Представители IT-гиганта также отметили, что некоторые компании уже приобрели патентные лицензии на используемые ими информационные продукты. В Yahoo прокомментировали, что ожидают аналогичных шагов от Facebook, объясняя это тем, что компания несет ответственность перед акционерами и сотрудниками и будет защищать свою интеллектуальную собственность.

Стоит отметить, что обвинения Yahoo последовали вскоре после объявления Facebook планов выхода на биржу. В ходе первичного публичного размещения акций (IPO) социальная сеть может быть оценена в 100 млрд долл.

Если дело дойдет до суда, то данное судебное разбирательство может стать первым на рынке социальных медиа. Пока же самым громким патентным делом за последнее время стал конфликт между технологическими гигантами Apple и Samsung, который тянется до сих пор.

Yahoo! Inc. - одна из крупнейших в США интернет-компаний, владеет одноименным поисковиком. Штаб-квартира компании расположена в Саннивейле (Калифорния). Штат компании насчитывает 13,7 тыс. сотрудников. В январе 2011г. Yahoo! покинул один из основателей компании, бывший исполнительный директор Джерри Янг. В последнее время он подвергался критике акционеров и инвесторов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"