Лента новостей
Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес
М.Погосян стал новым президентом ОАК
Экономика, 28 фев 2011, 10:50
0
М.Погосян стал новым президентом ОАК
Новым президентом ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) избран Михаил Погосян, сообщила сегодня компания. Соответствующее решение было принято на собрании совета директоров 25 февраля 2011г. Одновременно были досрочно прекращены полномочия прежнего президента ОАК Алексея Федорова, возглавлявшего компанию с 2007г.

Срок полномочий новоизбранного президента - 5 лет с момента принятия решения.

Ранее М.Погосян занимал должность первого вице-президента ОАК. Одновременно он является генеральным директором ОАО "Компания "Сухой" и ОАО "РСК "МиГ".

Вопрос о смене руководителя ОАК был поднят на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. При этом не исключались отставки руководителей других госкомпаний в дальнейшем. На этом заседании президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести ответственность для руководителей госкомпаний за неудовлетворительную деятельность по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР).

Д.Медведев отметил, что поручения, данные почти год назад, плохо исполнены государственными компаниями. Он признал, что на то есть и объективные причины, но основная проблема, по мнению президента, заключается в том, что руководство корпораций и профильные министерства до сих пор не воспринимают развитие НИОКР как приоритетную задачу.

В ОАК входят ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", ОАО "Корпорация "Иркут", ОАО "Туполев", ЗАО "Авиастар-СП", ОАО "Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина", ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", ОАО "Илюшин Финанс Ко.", ОАО "Казанское авиационное производственное объединение им.С.П.Горбунова", ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им.Ю.А.Гагарина", ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им.В.П.Чкалова", ОАО "ОАК - Транспортные самолеты", ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "Опытно-конструкторское бюро им.А.С.Яковлева", ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", ОАО "Таганрогская авиация", ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.Г.М.Бериева", ОАО "Финансовая лизинговая компания".