Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03
Экономика ,  
0 

Власти США одобрили покупку Oracle BEA Systems за $8,5 млрд

Федеральная торговая комиссия США и Министерство юстиции США одобрили сделку по приобретению американским производителем программного обеспечения Oracle Corp., второй по величине в мире компанией этого профиля, конкурирующей BEA Systems Inc. за 8,5 млрд долл.

Федеральная торговая комиссия США и Министерство юстиции США одобрили сделку по приобретению американским производителем программного обеспечения Oracle Corp., второй по величине в мире компанией этого профиля, конкурирующей BEA Systems Inc. за 8,5 млрд долл.

Теперь сделка должна получить одобрение акционеров BEA Systems и европейских регулирующих органов, передает Associated Press со ссылкой на заявление Oracle.

В январе 2008г. Oracle достигла окончательного соглашения о приобретении BEA Systems. По условиям сделки, Oracle выплатит 19,375 долл. за каждую акцию BEA Systems наличными. Таким образом, итоговая стоимость сделки, единогласно рекомендованной советом директоров BEA Systems ее акционерам, оценивается в 8,5 млрд долл. Ожидается, что, в случае получения одобрения соответствующих регулирующих органов и акционеров BEA Systems, сделка будет завершена в середине 2008г.

В конце октября 2007г. BEA дважды отвергала предложения Oracle, первое из которых оценивало эту компанию в 6,6 млрд долл., а второе - в 6,7 млрд долл. Позже компания распространила пресс-релиз, в котором говорилось, что минимальная цена, за которую руководство готово ее продать, 8,2 млрд долл.

В конце декабря Oracle объявила о приобретении другого своего конкурента - SPL WorldGroup.

Американская компания BEA Systems, основанная в 1995г., является мировым лидером среди поставщиков инфраструктурного программного обеспечения для построения корпоративных приложений.

Корпорация Oracle - один из крупнейших в мире производителей корпоративного программного обеспечения. Компания имеет годовой объем продаж более 11,8 млрд долл.