Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шестеро детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30
Экономика ,  

В.Путин разрешил вывозить до $10 тыс. без справки

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения и дополнения в статьи 6 и 8 закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Этот документ был принят Государственной думой 7 февраля 2003 года и одобрен Советом Федерации 12 февраля 2003 года.

В соответствии с нынешним вариантом закона, физические лица-резиденты могут единовременно вывозить из России наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США. При этом на таможне не потребуется документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта была ранее переведена в Российскую Федерацию или приобретена на территории России. До последнего времени вывозить разрешалось сумму до 1,5 тысяч долларов США. Единовременный вывоз из России физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей 10 тысяч долларов, не допускается.

При единовременном вывозе из России физическими лицами-резидентами иностранной валюты в сумме, не превышающей 3 тысячи долларов США, вывозимая валюта не подлежит декларированию таможенному органу России. При единовременном вывозе валюты той же категории граждан в сумме, превышающей 3 тысячи долларов, она подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"