Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44
Экономика ,  
0 

В.Путин разрешил вывозить до $10 тыс. без справки

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения и дополнения в статьи 6 и 8 закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Этот документ был принят Государственной думой 7 февраля 2003 года и одобрен Советом Федерации 12 февраля 2003 года.

В соответствии с нынешним вариантом закона, физические лица-резиденты могут единовременно вывозить из России наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США. При этом на таможне не потребуется документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта была ранее переведена в Российскую Федерацию или приобретена на территории России. До последнего времени вывозить разрешалось сумму до 1,5 тысяч долларов США. Единовременный вывоз из России физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей 10 тысяч долларов, не допускается.

При единовременном вывозе из России физическими лицами-резидентами иностранной валюты в сумме, не превышающей 3 тысячи долларов США, вывозимая валюта не подлежит декларированию таможенному органу России. При единовременном вывозе валюты той же категории граждан в сумме, превышающей 3 тысячи долларов, она подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"