Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28
Экономика ,  
0 

Госдума приняла поправки в закон о валютном регулировании

На сегодняшнем пленарном заседании Госдумы депутаты приняли в редакции согласительной комиссии поправки в закон о валютном регулировании, касающийся порядка вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты. За принятие закона в редакции согласительной комиссии проголосовали 237 депутатов, 99 высказались против и два депутата воздержались.

Закон, вносящий изменения и дополнения в ст. 6 и 8 закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле", был принят Госдумой 20 декабря 2002 года и отклонен Советом Федерации 27 декабря 2002 года. В соответствии с нынешним вариантом закона, физические лица-резиденты могут единовременно вывозить из России наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США. При этом не требуется предоставление таможенным органам России документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта была ранее переведена в Российскую Федерацию или приобретена в РФ.

Единовременный вывоз из России физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей 10 тысяч долларов США, не допускается. Сумма, не превышающая 3 тысяч долларов, при единовременном вывозе из России физическими лицами-резидентами, не подлежит декларированию таможенному органу России. При единовременном вывозе валюты той же категории граждан в сумме, превышающей 3 тыс. долларов США, она подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.

По словам заместителя председателя думского Комитета по бюджету и налогам Михаила Задорнова, физические лица-резиденты и нерезиденты имеют право по данному закону вывозить из России беспрепятственно единовременно до 3 тысяч долларов США, при вывозе от 3 до 10 тысяч долларов необходимо заполнить таможенную декларацию, и в случае вывоза свыше 10 тысяч долларов США перевод осуществляется только безналичным расчетом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"