Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миронов заявил о подготовке законопроекта о возвращении смертной казни Политика, 14:18 Российское зерно переведут в токены после хищений на элеваторах Финансы, 14:16 Премиум по цене масс-маркета: нюансы покупки обновленного BMW X1 Авто, 14:15 Dash подешевел на 60% за четыре месяца: исправит ли ситуацию Binance Крипто, 14:14 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 14:08 Олимпийскую чемпионку Татьяну Тотьмянину госпитализировали в Москве Общество, 13:59 Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Александр Раппопорт – РБК: «Российский потребитель очень капризный» Стиль, 13:51 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32
Экономика ,  
0 
Адвокаты Бородина одержали первую победу
Слушания по вопросу об экстрадиции российского гражданина Павла Бородина в Швейцарию в суде Бруклина (Нью-Йорк) перенесены почти на месяц. Это первая серьезная победа адвокатов. Они надеются, что следующей станет освобождение их подзащитного под залог.

Перенести слушания о возможной выдаче Бородина правоохранительным органам Швейцарии на более ранний срок просили адвокаты госсекретаря Союза России и Белоруссии Элеонора Сергеева и Барри Кингхэм. Судья Бруклинского суда Виктор Похорельски удовлетворил просьбу защиты и назначил заседание на 2 апреля. Ранее слушания планировалось провести 30 апреля.

Это первая серьезная победа адвокатов, но праздновать им пока рановато. Перенос слушаний на месяц вперед – еще не гарантия того, что Бородин проведет в тюрьме на месяц меньше. Зато вполне может оказаться, что он на месяц раньше попадет в швейцарскую тюрьму.

Следующий шаг адвокатов – попытка добиться изменения их подзащитному меры пресечения, а именно - освобождения под залог. В данный момент судья рассматривает ряд документов, в которых содержатся обоснования в пользу освобождения Павла Бородина. Среди этих документов – заявления высокопоставленных российских и белорусских чиновников.

Как ожидается, ходатайство может быть рассмотрено судом уже в конце текущей недели, однако окончательной решения о дате этого заседания пока не принято.