Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов помог «Миннесоте» обыграть «Аризону» Спорт, 09:14 «Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41
Экономика ,  
0 

Д.Медведев поручил силовикам разобраться с банкирами

Президент России Дмитрий Медведев дал указание ФСБ, МВД и Генпрокуратуре внимательно проверить операции собственников банков с их активами. Соответствующее распоряжение силовикам было отдано после того, как глава Банка России Сергей Игнатьев решил лично доложить о вопиющих злоупотреблениях в банковской системе президенту России.

Как сообщил источник РБК daily, близкий к прокуратуре, на днях на имя генпрокурора Юрия Чайки поступило письмо из администрации президента. Президент страны потребовал "в короткие сроки выявить" всех лиц, которые могут быть причастны к аферам с имуществом банков, и жестко пресекать все возможные злоупотребления (в том числе вывод активов).

В своем письме президенту Сергей Игнатьев подробно описал выявленные Банком России махинации с имуществом Межпромбанка, Славянского банка, Традо-банка и Петрофф-банка. Именно в них были обнаружены самые вопиющие факты вывода активов собственниками и преднамеренного банкротства. Все вышеперечисленные организации лишились лицензий ЦБ РФ в последние несколько месяцев.

"Помимо Генпрокуратуры президент страны дал аналогичное указание ФСБ и МВД, - подчеркнул источник РБК daily. - Например, если будет выявлена причастность Сергея Пугачева к выводу имущества из Межпромбанка или доведения банка до состояния банкротства, в отношении его может быть возбуждено уголовное дело".

Ранее глава Центробанка неоднократно заявлял, что считает банкротство МПБ явно преднамеренным. Банк задолжал ЦБ почти 32 млрд руб., а в целом финансовые обязательства банка перед клиентами оценивается примерно в 80 млрд руб. В октябре Банк России отозвал у банка МПБ лицензию, а через пару месяцев владелец банка, сенатор от Тувы Сергей Пугачев, лишился сенаторского кресла в Совете Федерации.