Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23 янв, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 23 янв, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 23 янв, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 23 янв, 21:55
Экономика ,  
0 

Германия: Проблемы ряда стран могут дорого стоить всей еврозонe

Экономики ряда государств, входящих в зону обращения единой европейской валюты, демонстрируют "опасную" слабость, которая может иметь непоправимые последствия для остальных членов еврозоны.

Такую точку зрения высказал сегодня министр экономики Германии Райнер Брюдерле, выступая в Бундестаге. По его словам, каждое государство еврозоны должно нести ответственность за свою политику, передает Reuters.

"Некоторые государства еврозоны показывают опасную слабость. Это может привести к непоправимым последствиям для всех членов еврозоны", - подчеркнул он, добавив, что "нельзя оказывать коллективную помощь для исправления ошибок, допущенных на национальном уровне".

Здесь стоит отметить, что резкий рост дефицита бюджета некоторых государств зоны евро, таких как Греция и Португалия, шокировало долговые рынки и усилило давление на евро. В декабре рейтинговые агентства понизили рейтинг Греции, что резко повысило стоимость заимствований для страны.

Moody's сократило рейтинг страны до "А2" с "А1", а Fitch - до "ВВВ+". Оба агентства дали негативный прогноз для долговой ситуации в Греции. В середине января Moody's сообщило, что прогноз кредитных рейтингов Греции остается негативным из-за неопределенности в отношении способности правительства осуществить план сокращения дефицита бюджета.

В результате под давлением оказались, прежде всего, котировки единой европейской валюты, а некоторые аналитики даже заговорили о том, что Греции придется выйти из зоны евро. Конечно, пока Афины обещают сократить свой рекордный дефицит бюджета с 12,7% в 2009г. до 8,7% по итогам этого года. Более долгосрочный план предполагает дальнейшее снижение объемов дефицита до 2,8% в 2012г., что ниже установленного Евросоюзом потолка в 3% от ВВП.