Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
Германия: Проблемы ряда стран могут дорого стоить всей еврозонe
Экономика, 28 янв, 2010 17:12
0
Германия: Проблемы ряда стран могут дорого стоить всей еврозонe
Экономики ряда государств, входящих в зону обращения единой европейской валюты, демонстрируют "опасную" слабость, которая может иметь непоправимые последствия для остальных членов еврозоны.

Такую точку зрения высказал сегодня министр экономики Германии Райнер Брюдерле, выступая в Бундестаге. По его словам, каждое государство еврозоны должно нести ответственность за свою политику, передает Reuters.

"Некоторые государства еврозоны показывают опасную слабость. Это может привести к непоправимым последствиям для всех членов еврозоны", - подчеркнул он, добавив, что "нельзя оказывать коллективную помощь для исправления ошибок, допущенных на национальном уровне".

Здесь стоит отметить, что резкий рост дефицита бюджета некоторых государств зоны евро, таких как Греция и Португалия, шокировало долговые рынки и усилило давление на евро. В декабре рейтинговые агентства понизили рейтинг Греции, что резко повысило стоимость заимствований для страны.

Moody's сократило рейтинг страны до "А2" с "А1", а Fitch - до "ВВВ+". Оба агентства дали негативный прогноз для долговой ситуации в Греции. В середине января Moody's сообщило, что прогноз кредитных рейтингов Греции остается негативным из-за неопределенности в отношении способности правительства осуществить план сокращения дефицита бюджета.

В результате под давлением оказались, прежде всего, котировки единой европейской валюты, а некоторые аналитики даже заговорили о том, что Греции придется выйти из зоны евро. Конечно, пока Афины обещают сократить свой рекордный дефицит бюджета с 12,7% в 2009г. до 8,7% по итогам этого года. Более долгосрочный план предполагает дальнейшее снижение объемов дефицита до 2,8% в 2012г., что ниже установленного Евросоюзом потолка в 3% от ВВП.